there is a pic-player
黑龙江冰雪体育职业学院护理专业纪念“5.12护士节”汇报演出及授帽仪式
作者: 来源:黑龙江冰雪体育职业学院  发布时间:2018-05-21 11:24:10

    2018年5月17日上午10点,黑龙江冰雪体育职业学院护理专业在图书馆报告厅举办了纪念“5.12护士节”汇报演出及授帽仪式,黑龙江省森工总院护理部主任李楚英、黑龙江省康复医院护理部主任张静怡,院校领导李可言、曲盛恩、高文岳、胡兰生、葛辉晶,以及各部门负责人、教师出席现场。
    护理专业学生表演了自编、自导、自演的手语合唱《感恩的心》、《护理礼仪表演》等节目,学生代表还汇报展示了单人徒手心肺复苏术和密闭式静脉输液,节目赢得了在场嘉宾和领导们的阵阵掌声。
    “一顶白帽竖起的是圣洁的情怀,一袭白衣担起的是生命的责任,一脸微笑显露的是赤诚的心灵,一腔热血凝聚的是南丁格尔的精神!”站在恩师和领导们面前,鞠躬、行礼、转身、抚裙、单膝蹲,老师们拿出燕尾帽(即护士帽),为他们戴好,轻拍学生左肩膀,示意学生授帽完成,学生点亮手中的红烛,起立、转身、再鞠躬,温暖的烛光照亮全场。
    最后全体学生在南丁格尔像面前庄严宣誓将汇报演出推向了高潮。

授帽仪式
授帽仪式
救护演示
宣誓现场
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图