there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 体育产业 > 正文
黑龙江省体育局参加2018中国国际体育用品博览会
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-05-28 09:26:12

    2018中国国际体育用品博览会于2018年5月25日-28日在国家会展中心(上海)举行。黑龙江省体育局应组委会邀请参展,设立84平米形象展位,利用声像、图片、实物等形式全方位推介龙江特色体育赛事活动和2017年黑龙江省省级体育产业基地。
黑龙江省体育局参加2018中国国际体育用品博览会
黑龙江省体育局参加2018中国国际体育用品博览会
    黑龙江天行健体育科技有限责任公司、哈尔滨市福乐体育发展有限公司、哈尔滨乾卯雪龙体育用品有限公司、黑龙江省奥林体育发展有限公司等四家龙江体育企业展出“四季滑雪”、“雪地球”、雪板雪具、冰壶等冰雪体育类教育培训与装备制造产品。
展会期间,还召开了2018中国体育产业峰会。产业峰会以“聚力新动能,推进高质量发展”为主题,汇聚国家体育总局、各运动项目协会和体育企业等权威人士,探索中国体育产业高质量发展道路。
国家体育总局副局长赵勇巡馆
北京2022年冬奥会组委会秘书长韩子荣巡馆
    25日,国家体育总局副局长赵勇、北京2022年冬奥会组委会秘书长韩子荣分别到黑龙江省体育局展馆巡馆,黑龙江省体育局副局长庄士超陪同并介绍相关情况。总局赵勇副局长对龙江近几年体育产业发展取得的成绩给予充分肯定,并表示希望全社会关心支持体育用品业的发展。北京2022年冬奥会组委会秘书长韩子荣对我省展区的冰壶及雪地球项目很感兴趣,表示希望冬奥组委能够与黑龙江省体育局以及相关企业进行合作。
黑龙江省体育局副局长庄士超调研全民健身设施

黑龙江省体育局副局长庄士超调研全民健身设施
    近年来,黑龙江省各级体育部门和有关单位认真贯彻落实国务院和省政府关于发展体育产业的部署要求,积极推动体育产业发展,全省各地涌现出一批发展特色鲜明、优势突出、示范带动能力强、经济和社会效益显著的体育产业集聚区域、示范单位、活动项目,从中产生的23个2017年黑龙江省省级体育产业示范基地项目单位,以及龙江特色体育赛事活动在此次体博会上进行了整体宣传,充分展示了我省冰雪体育强省形象和体育产业快速发展成果。黑龙江省体育局将不断利用大型体育展会的宣传推广资源,持续吸引外来资本参与我省特色体育产业、发展繁荣体育市场,为加快体育产业进程、拉动体育消费服务打下坚实的基础。
黑龙江省体育局参加2018中国国际体育用品博览会
    据了解,为推动体育与文化、旅游、健康等产业融合发展,黑龙江省体育局将于2018年8月23日—27日在哈尔滨国际会展中心举办2018第二届黑龙江“体育+”博览会。同时,由中共黑龙江省委宣传部等部门主办的第13届黑龙江国际文化产业博览会(文博会)也将在同期同地举办。本届博览会将通过展览展示、项目推介、交流互动等多种形式,全面展示体育旅游、体育科技、体育场馆、体育+互联网等内容,引导创新成为主流,丰富体育服务和产品供给,打造体育产业交流和体育贸易平台。届时,博览会将邀请省内外体育产业相关企业进行洽谈合作,有效获取最新市场讯息、拓展商脉,寻找商机。

    相关链接:

    中国国际体育用品博览会(China SportShow)是中国唯一的国家级、国际化、专业化的体育用品展会,是亚太区域规模最大、最权威的体育用品盛会,是全球体育品牌进入中国市场的捷径,中国体育品牌向世界展示实力的重要窗口。在1993年10月10日,第一届中国体育用品博览会在西安举办,成为中国体育产业从计划经济向市场经济转变的分水岭和市场化的重要标志。到2018年,体博会迎来25周岁的生日,成为汇集体育用品、体育营销资源、体育文化与科技的综合性体育产业展示的重要平台。

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图