there is a pic-player
黑龙江省第十四届运动会举重比赛圆满收官
作者: 来源:黑龙江省重竞技运动管理中心  发布时间:2018-06-06 09:58:39

    2018年黑龙江省第十四届运动会举重比赛于5月30日至6月2日在大庆体育运动学校成功举办。本次赛事由黑龙江省体育局主办,大庆市人民政府承办,由黑龙江省重竞技运动管理中心和大庆市体育局执行。共吸引来自全省各地(市)的12支代表队172名运动员、教练员上演了一场力大无穷的激烈较量。
    第十四届省运会举重比赛设甲、乙组共26个小项,采用了国家体育总局审定的最新举重竞赛规则,分别进行抓举、挺举和总成绩比赛。运动员们在赛场上挥洒汗水,奋力拼搏,为观众奉献了一场场精彩纷呈的比赛,彰显了拼搏、进取的体育精神。历经四天的激烈角逐,哈尔滨代表队获得12枚金牌,大兴安岭代表队取得4枚金牌,大庆代表队取得3枚金牌,位列金牌榜前三位。同时,大庆、牡丹江代表队分别获得体育道德风尚奖荣誉称号。
    省第十四届运动会是我省举办的规模最大、层次最高、参赛人数最多的一次综合性体育盛会,举重比赛作为省运会竞赛单元第一个开始的单项比赛,省体育局、省重竞技运动管理中心领导高度重视,亲临赛场观战,指导工作。此次比赛竞赛组织规范严谨,裁判判罚依规公正,收到了良好反响。同时,赛会为鼓励教练员培养更多的好苗子,对他们的辛勤付出及执教工作进行表彰,特为各级别前三名的教练员增设奖牌,与运动员共享荣耀。 
    本次省运会举重比赛不仅是给全省优秀举重运动员创造一个高水平竞赛平台,达到锻炼队伍,提高水平的目的。也是为了提高我省举重项目的整体层次,继续增强举重后备人才储备,更是希望通过本次赛事,进一步加强对举重优秀后备人才的培养,为第十四届西安全运会搭台,实现龙江举重项目事业发展的新辉煌。
    据悉,七月中旬的省运会跆拳道比赛,八月下旬的省运会拳击比赛,还将在此举行。

举重比赛组委会会议
比赛现场
颁奖现场
竞赛新闻

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载