there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动 > 正文
关于评选表彰全省体育系统先进集体和先进工作者的通知
作者: 来源:人事处  发布时间:2018-06-13 15:08:40

各市(地)人力资源和社会保障局、体育局,大兴安岭地区行署文体广电新闻出版局,省农垦总局、省森工总局:
    近年来,全省各级体育部门和广大体育工作者,在省委、省政府的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,我省体育事业取得了长足进展,特别是在群众体育、竞技体育、体育产业等方面取得了突出成绩,涌现出了一批先进典型。为表彰先进,弘扬正气,激发广大体育工作者的积极性和创造性,进一步推动体育事业改革发展,省人社厅、省体育局决定,评选表彰一批全省体育系统先进集体和先进工作者。现就有关事项通知如下。
    一、评选范围和表彰名额
    (一)评选范围
    1.先进集体的评选表彰范围为全省体育系统各单位和工作部门。
    2.先进工作者的评选表彰范围为全省体育系统的在职干部职工。其中,运动员、教练员在人事关系所在地参加评选。
    (二)表彰名额
    表彰名额:全省体育系统先进集体25个,全省体育系统先进工作者30名。本次评选表彰活动实行差额推荐,推荐名额见附表2。
    二、评选条件
    (一)全省体育系统先进集体评选条件
    热爱祖国,坚持中国共产党的领导和社会主义制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的方针政策,模范遵守国家法律法规,领导班子信念坚定、廉洁奉公、作风优良、团结有力,干部队伍勤政务实、清正廉洁、作风扎实、和谐进取,并具备下列条件之一:
    1.紧紧围绕新时期体育工作的中心任务,在促进体育事业科学发展过程中取得显著成绩;
    2.充分发挥体育公共服务职能作用,出色完成体育工作任务,在深化体育管理体制改革和推动本地区经济社会平稳健康发展方面取得显著成绩;
    3.在加强体育法治化、规范化、科学化管理,健全完善体育管理制度,提升体育管理水平等方面取得显著成绩;
    4.大力加强思想政治、领导班子、干部队伍、反腐倡廉等方面建设,深入开展文明创建活动等方面取得显著成绩;
    5.事迹突出,在本地区、本部门有重大影响,得到体育系统干部职工的广泛赞誉和高度认可;
    (二)全省体育系统先进工作者评选条件
    热爱祖国,坚持中国共产党的领导和社会主义制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的方针政策,模范遵守国家法律法规,自觉践行社会主义核心价值观,信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁;锐意改革,开拓创新,爱岗敬业,业绩突出,坚持原则,作风优良,并具备下列条件之一:
    1.在深化体育管理体制改革和促进体育事业发展方面取得显著成绩;
    2.热心全民健身公益事业,支持开展全民健身工作,为促进全民健身事业不断发展作出突出贡献;
    3.在竞技体育方面取得重要成绩或为竞技体育发展作出突出贡献;
    4.在体育产业规划落实、经营发展、创新实践方面作出突出贡献;
    5.在体育科研、体育文化等领域取得丰硕成果、作出突出贡献的;
    6.在其他方面作出突出贡献。
    三、评选程序和要求
    (一)严格执行审核公示制度。评选表彰工作要坚持公开、公平、公正原则,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行,严格执行审核公示制度,分别在本单位公示、本地区(部门)范围公示和全省范围公示。
    1.推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定,并在本单位公示5个工作日。公示内容包括推荐对象的基本情况和主要事迹。
    2.拟推荐对象推荐材料应经县以上人力资源和社会保障部门及体育管理部门自下而上逐级审核。各市(地)、部门人力资源社会保障部门与体育管理部门应成立评选机构,负责审核本地区推荐程序的规范性、推荐材料的真实性以及拟推荐对象的身份、简历、事迹等。各评选机构须对上报全省体育系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组(以下简称“全省评选表彰工作领导小组”)的推荐对象进行优先排序,并在本地区、本部门范围内对推荐对象以适当形式公示。公示内容包括推荐单位名称、个人姓名和简要事迹,公示时间为5个工作日。
    3.各评选机构在本地区、本部门范围内公示后,将推荐材料上报全省评选表彰工作领导小组。
    4.全省评选表彰工作领导小组对推荐对象进行审核后,确定拟表彰对象,并在全省范围内进行公示,公示时间为5个工作日。
    5.全省评选表彰工作领导小组根据公示情况,研究确定正式表彰对象。
    (二)坚持面向基层,面向一线。重点向长期在条件艰苦、工作难度大的地方和岗位上努力工作的同志倾斜。副厅局级或相当于副厅局级及以上单位和处级以上干部不参加评选。在事业单位担任领导职务、具有高级职称并在学术、科研等方面作出特殊贡献的专家和学术带头人,可按科研人员对待。
    (三)坚持评选标准,严把质量关。评选工作要严格按照评选推荐条件进行,认真做好把关工作,坚持以思想政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,推荐的典型要具有代表性、先进性和示范性。各评选机构要严把政治关、条件关、事迹关,对推荐程序的规范性、推荐材料的真实性切实负起责任。
    (四)严肃评选纪律,加强监督检查。各评选机构要确保所有候选集体和个人平等参选,不搞弱势陪选。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的人选和单位,经查实后全省评选表彰工作领导小组将取消其评选资格或撤销奖励,并停止该地区(部门)参加下一届评选推荐活动的资格。对评选工作中有严重失职、渎职或弄虚作假、借机谋取私利等违法违纪行为的,按有关规定予以处理。推荐机关事业单位干部,须按照干部管理权限征求纪检、监察、卫生计生等部门意见(见附件5)。
    (五)按时报送材料,确保工作进度。各评选机构要严格履行规定程序,按时、保质、按名额报送推荐对象有关材料。推荐材料请各评选机构于2018年7月20日之前报送,材料包括:推荐工作报告,推荐对象主要事迹材料摘要(控制在350字以内),《全省体育系统先进集体推荐审批表》(附件3),《全省体育系统先进工作者推荐审批表》(附件4),《机关事业单位干部征求意见表》(附件5),推荐对象汇总表(附件6)。其中先进事迹材料分为推荐对象综合表现、主要突出事迹两部分,字数控制在2000以内。推荐的先进集体需附6寸反映本单位工作的不同内容彩色照片4张;推荐的先进工作者需附2寸免冠彩色近照5张。照片均请同时发送电子版,并请注明单位、姓名。
    上述材料纸质版用A4纸上报,一式6份。审批表等可到省体育局网站“通知公告”、“人事处”栏目下载,网址为:http:// www.hljtyj.gov.cn,相关材料的电子文本同时通过电子邮箱hljstyjrsc@126.com发至省体育局人事处。
    四、奖励办法
    对评选出的“全省体育系统先进集体”,颁发奖牌和证书;对评选出的“全省体育系统先进工作者”,颁发证书,享受市地级劳动模范待遇。
    五、组织领导
    省人力资源和社会保障厅、省体育局联合成立全省体育系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组(附件1),负责本次评选表彰的组织领导,领导小组下设办公室,办公室设在省体育局人事处,负责评选表彰的日常工作。
   各地区、各部门人力资源和社会保障、体育管理部门,应成立相应评选机构,负责本地区、本部门先进集体和个人的推荐评选工作,并于2018年6月22日前将评选机构成员名单、工作人员联系方式报全省评选表彰工作领导小组办公室。

    联系人:王天一
    电  话:(0451)87006813
    传  真:(0451)82604714
    地  址:哈尔滨市南岗区黄河路116号
    邮  编:150090
    E-mail:hljstyjrsc@126.com

    附件:1.全省体育系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组及办公室成员名单
          2.全省体育系统先进集体和先进工作者推荐名额表
          3.全省体育系统先进集体推荐审批表
          4.全省体育系统先进工作者推荐审批表
          5.机关事业单位干部征求意见表
          6.推荐对象汇总表

附件下载


   黑龙江省人力资源和社会保障厅           黑龙江省体育局

                                                              2018年6月1日

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图