there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
省自行车队参加全国公路自行车联赛第三站战报
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-06-14 19:19:44

    2018年6月13日,全国公路自行车联赛第三站,在山西大同左云落下帷幕。本次比赛,黑龙江省自行车队在主力备战亚运会的情况下,派出了“二梯队”出战。受平时比赛名额限制,虽然好多队员平时较少出场,有的还是第一次参加今年的全国比赛,但名字可以是“二梯队”,黑龙江自行车队的水平绝不是“二梯队”的。
    不惧单挑,不怕意外。男子公路自行车180km比赛中,刘满铎单挑各路高手,率先突出大部队开始加速。谁料,突发扎胎意外!保障车争分夺秒更换备胎,刘满铎在落后的情况下奋力追赶第一集团,最后20km仅凭自己单骑完成,并在终点前成功追上第一集团单挑拿下个人季军。
    玩智慧、讲配合,我们是认真的。公路比赛讲究团队配合和战术智慧。女子公路自行车大组赛比赛中, 12人组成的第一集团中有黑龙江自行车队的李嘉琪、吴佩笑、徐若楠,3名队员都不是冲刺型选手,如仅采用跟随骑策略3人均无法取得好成绩。行至最后20km冲刺阶段,考虑山坡路况,教练组立即下达战术安排,3名队员提前冲刺,拉散第一集团阵型,李嘉琪和吴佩笑与河南、云南选手4人重组第一集团,徐若楠在掉队的8人中压速殿后。终点前1km李嘉琪突出第一集团再次提前冲击,吴佩笑负责殿后压速,河南、云南车手无法联手,更无法做出及时的反击,黑龙江自行车队最终凭借默契的配合、教练组的智慧、队员的准确执行,成功击败了对手。
    本次比赛,黑龙江自行车队共获得个人冠军1个、季军2个、第四名1个,团体冠军1个、亚军1个 、季军2个。其中,李嘉琪获得女子公路自行车120km大组赛冠军,刘满铎获得男子公路自行车180km大组赛季军,冯琳获得女子公路自行车60km城市绕圈赛季军,吴佩笑获得女子公路自行车120km大组赛第四名;李嘉琪、吴佩笑、卢思颖、徐若楠、冯琳、刘亚男、张洪亮,合力为黑龙江队获得女子公路自行车团体总成绩冠军,张洪亮、卢思颖、冯琳、吴佩笑取得女子公路自行车50km团体亚军,高鹏、李金松、张腾龙、刘满铎,于超、闫志鹏取得男子公路自行车100km团体季军,高鹏、李金松、张腾龙、刘满铎、于超、闫志鹏、姜悦取得男子公路自行车团体总成绩季军。

比赛现场
比赛现场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场
颁奖现场

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图