there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
第十四届省运会8月26日开幕 筹备工作有序推进
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-07-06 12:19:15

会议现场
勘察场地
    7月5日,黑龙江省第十四届运动会筹办工作会在大庆市举行。省体育局党组书记、局长杨涛,大庆市人民政府副市长朱清霞出席会议并讲话。省体育局原副局长杨晓明、大庆市委宣传部副部长李春明和省、市体育局相关部门的负责同志参加了会议。
    会上,大庆市委宣传部副部长李春明做了关于黑龙江省第十届运动会火炬传递、开闭幕式工作方案和黑龙江省第十四届运动会各大型活动程序的汇报;大庆市体育局局长安营汇报了代表团团长会议、双先表彰和第二次代表团联络员会议的方案。省体育局党组书记、局长杨涛,大庆市人民政府副市长朱清霞就推进下步工作提出了要求。
    朱清霞在讲话中说,承办省运会是大庆市认真贯彻落实党的十九大、习近平总书记关于体育工作系列讲话和重要批示指示精神的一项重大举措,也是今年全市工作的第一要务。办好省运会,是广大干部群众的共同使命,要切实担当起责任,咬定目标、齐心协力,高质量办好省运会。
    杨涛在讲话中强调:要充分利用各类资源,发挥我省成功的办赛经验,切实抓好省运会筹备工作。借此契机充分展示龙江特色,将本届省运会办出龙江风采。筹备工作要在“节”字上做文章,切实提高资金使用效率,确保节俭廉洁办会。要全方位部署省运会宣传工作,多形式、多渠道宣传报道省运会,调动社会各界力量参与、支持省运会的积极性和主动性,为省运会筹备工作夯实社会基础,形成人人关心、人人支持、人人参与省运会的良好氛围。
    本届省运会正式列项竞技项目共28个大项852个小项。从今年3月5日开始,截止至发稿,冬季项目的5大项11分项277小项的比赛已全部结束。夏季项目也已进行了桥牌、举重、排球、乒乓球、武术(套路)、三人篮球、击剑共计69个小项的比赛。大庆市以奥林匹克公园体育场馆、大庆体育运动学校、市游泳馆、市滑冰馆、市体育馆、市工人文化宫、八一农垦大学、实验中学二部、杜蒙县体育馆、肇源县体育馆为主要比赛场地,共承办篮球、乒乓球、网球、羽毛球、田径、游泳、游跑两项、射击(不含飞碟项目)、举重、拳击、柔道、武术(套路、散打)、国际式摔跤、跆拳道、速度滑冰、冰壶、象棋、围棋、国际象棋、桥牌等20大项、550小项比赛,是承办项目为历届省运会最多的举办城市。
    据悉,省运会开幕式、闭幕式时间已经确定为8月26日和8月31日。开闭幕式由曾经执导过08年北京奥运会开闭幕式制作团队参与创造,大师制作,值得期待。目前,按照竞赛标准和开闭幕式需求对体育场、速滑馆、游泳馆、体育馆和运动员村等地的场馆设施、器材设备、交通通讯、信息网络、电视转播等设施进行改造和配备已经完成。对安全保卫、医疗救治、辅助裁判、志愿团队等赛事辅助人员进行培训和演练也正在开展。筹委会下设的综合组、会务接待组、竞赛训练组、宣传组、安全交通保障组、竞训活动保障组、大型活动组、财务审计组共8个工作组按照责任分工,也在分头推进各项筹备工作。届时,油城大庆将以崭新的面貌、一流的设施,迎接全省体育健儿的到来。
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图