there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
省体育局党组书记、局长杨涛同志到桦南县石头河子镇春富村调研指导扶贫工作
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-07-06 12:25:11

    7月4日,省体育局党组书记、局长杨涛,省体育局机关党委专职副书记刘占群、办公室主任刘锐、政策法规处处长郭玉田、人事处副调研员王鑫等一行,来到桦南县石头河子镇春富村调研指导扶贫工作,并看望慰问驻村扶贫工作队。
    杨涛局长一行在驻村工作队及有关部门领导的陪同下,走访慰问了2家危房改造、新建住房的贫困户,与他们亲切交谈,了解他们的生活情况、收入情况、身体健康情况等,鼓励他们要坚定信心,克服困难,乐观生活,有什么困难和问题可随时跟驻村工作队联系。要求工作队要从维护贫困群众切身利益着想,积极帮助贫困群众排忧解难。

看望慰问贫困户
    之后,杨涛局长一行来到村委会与县、镇、村同志及工作队全体队员深入交流、座谈,并听取大家对体育局定点扶贫的意见和建议。
在村部进行扶贫工作座谈
    驻村工作队队长贾作东将今年以来工作队开展扶贫工作情况及抓党建促脱贫攻坚工作情况进行了详细汇报,杨涛局长对驻村工作队积极工作所取得的成绩表示充分肯定。  
    在与大家交谈中,杨涛指出:扶贫一个是解决温饱,提升老百姓的收入,共同进入小康社会;还有一个精神层面,文化、教育、健康、体育健身也是不可缺少的。我们提出来扶贫,不光是思想扶贫、政策扶贫、经济扶贫,还有最重要的是产业扶贫,靠产业来支撑,变输血为造血,使其产生内生动力,实现脱贫目标。

          在村部进行扶贫工作座谈
    在座谈后,杨涛局长就下一步脱贫攻坚工作提出五点要求:一是抓党建促脱贫攻坚工作。要充分发挥村党支部战斗堡垒作用,带领全体村民,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。村一级要有一个坚强的“两委班子”,要拓宽班子的视野和理念,要走出去看看,解放思想,开阔思路,走出春富村自己特色的路子。二是充分发挥党员的先锋模范作用。鼓励党员率先致富,培育致富能手和带头人,“把致富能手培养成党员,把党员培养成致富带头人”。三是村两委班子和工作队要发挥核心作用,做好帮扶谋划工作。多帮村民支招,请专家讲授专业技术知识,促进种植和养殖业发展,消除贫困群众的“等、靠、要”思想,鼓励勤劳致富。四是工作思路要清晰。要在群众创业、村资产积累上下功夫,要把有限的扶贫资金用于发展村集体经济上,科学合理的作用,为贫困群众创收,过上更好的生活;购置的集体资产,要落实好使用管理制度。五是发挥体育扶贫的作用。村里建设文体活动广场,配齐了健身路径等体育设施,要发挥体育扶贫的作用,组织开展各项体育运动及健身活动,促进群众身心健康。
    最后,杨涛局长一行来到桦南县石头河镇实验小学实地检查指导场地设施建设、全民健身群体活动开展和体育后备人材培养等情况。
    桦南县副县长邹映涛、县教体局局长李玉明、教体局纪检书记黄金柱,石头河子镇党委书记李之龙、镇长陈建新一起陪同调研。
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图