there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 体育产业 > 产业动态 > 正文
黑龙江省国家体育锻炼标准达标赛火热开赛
作者: 来源:黑龙江省体育总会办公室  发布时间:2018-07-07 18:01:35

    黑龙江省国家体育锻炼标准达标赛于2018年7月6日至8日在哈尔滨科学技术职业学院火热开赛,本次比赛由黑龙江体育局、黑龙江省体育总会主办,哈尔滨科学技术职业学院、哈尔滨雪狼童子信息咨询有限公司承办,全省16支代表队共160余人参加比赛。
    本次达标赛根据人员参赛年龄划分为壮年一(25岁-44岁)和壮年二(45岁-59岁)两个竞赛组别,每个组别对应五类参赛项目。具体包括25米×4往返跑,1000米跑(壮年一男子组)、800米跑(壮年一女子组)、3000米快走(壮年二),立定跳远(壮年一)、掷实心球(壮年二)、绕杆跑、坐位体前屈等。这些比赛项目既有速度的角逐,也有耐力和柔韧性的较量。参赛者可根据自身的年龄段选择锻炼达标项目,以此提高身体素质。
    25米×4往返跑主要锻炼耐力素质和身体协调性,经常练习能够增强心肺功能,增加肌肉的力量和耐力;而男子1000米、女子800米跑更侧重于对人体耐力素质的检验,可以有效预防心血管方面的疾病。
    《国家体育锻炼标准》是经国务院批准推行的一项重要体育制度,目的在于激发公民参加体育锻炼的积极性和主动性。该标准适用于6岁-69周岁的健康群众,并按照不同分类制定了体育项目及达标标准,方便不同年龄段的人群对标锻炼,激发全民健身的热情。

测试现场
测试现场
测试现场
测试现场
测试现场
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图