there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 群众体育 > 新闻快递 > 正文
黑龙江省第十四届运动会暨密山市第二届中俄友谊兴凯湖国际马拉松赛鸣枪开赛
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-07-17 15:59:16

    7月15日,由黑龙江省体育局、密山市人民政府主办;黑龙江省田径运动管理中心、俄罗斯滨海边疆区体育厅、密山市文化广电体育局承办;深圳市礼邦旅跑体育文化有限公司、俄罗斯海参崴奔跑者俱乐部联办的黑龙江省第十四届运动会暨密山市第二届中俄友谊兴凯湖国际马拉松赛在兴凯湖鸣枪开赛。此项赛事是2018年黑龙江马拉松系列赛之一,也是2018年黑龙江夏季十大精品赛事活动之一。
    黑龙江省第十四届运动会组委会秘书长、省田径协会主席董晓冬接受媒体采访时说,选择密山举办黑龙江省第十四届运动会马拉松项目是因为密山市地处中俄贸易的经济圈上,密山市享有全国体育先进市的美誉,密山市有着独特的百里环湖跑道,所以,在密山市举办省第十四届运动会马拉松赛事是第一首选。
    15日,2256名中俄兴凯湖马拉松参赛者、100名新闻记者、中外3000多名游客云集兴凯湖, 黑龙江省第十四届运动会暨密山市第二届中俄友谊兴凯湖国际马拉松赛鸣枪开赛,将密山市体育+赛事再次提升到国际层面,为密山市新一届市委提出的“把密山市打造成为国际旅游都市”的新目标领跑。
    此次比赛共分为:社会组42.2公里全程马拉松;社会组6公里迷你跑;专业男子组21.1公里;专业女子组10公里。
    据大会组委会介绍,此次黑龙江省第十四届运动会暨密山市第二届中俄友谊兴凯湖国际马拉松赛6月开始网上报名,截止6月30日,报名人数达2000多人,来自韩国、日本、俄罗斯和全国21个省市。其中俄罗斯参赛选手208人。参赛选手年龄最长者87岁,最小者6岁半。
    上午12时,比赛日程全部结束。选手伊萨耶夫·罗马、选手维克拖莉娅(女)分获社会组全程马拉松赛男、女冠军。

开幕式现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图