there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
2018第二届环黑龙江自行车公开赛27日即将开赛
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-07-17 16:06:03

    由黑龙江省体育局、五大连池风景区管理委员会、讷河市人民政府、萝北县人民政府、伊春市带岭区人民政府联合主办的2018年夏秋季精品赛事之一,第二届环黑龙江自行车公开赛将于7月27日-8月2日举行。比赛以“激情夏季、骑阅龙江”为主题,以“一站一主题、一站一特色”为理念,全程设置“世界地质公园”五大连池、“北国粮仓”讷河市、“中俄界江”萝北县名山镇、“森林氧吧”伊春市带岭区四站赛。共设公开组、本地组、体验组三个组别。公开组将分为男子组和女子组,本地组分为男子精英组、男子大师组和女子组。
    五大连池绕圈赛作为环黑赛的揭幕站,将在7月27日举行。参赛选手将沿圣水广场→药泉西路→石龙北路→X009→景区支线→S303→药泉东路→圣水广场的路线骑行,公开组骑行两圈共53.2公里,本地组、体验组各骑行一圈共26.6公里。赛段的公开组冲刺点设在第一圈终点。
    第二站的讷河绕圈赛,将在7月29日举行。参赛选手将沿雨亭广场→中心大街→通江街→X009→绕城公路→中心大街→雨亭广场的路线骑行,公开组骑行两圈共48.3公里,本地组、体验组骑行一圈共28.15公里。赛段的公开组冲刺点设在第一圈终点。
    萝北名山绕圈赛作为第三站,将在7月31日举行。参赛选手将沿名山镇政府广场→国门→S101→名山收费站(折返)→S101→国门→名山镇政府广场的路线骑行,公开组骑行两圈共61.3公里,本地组、体验组骑行一圈共29.9公里。赛段的公开组冲刺点设在第一圈终点。
    8月2日,进入比赛的总决赛时段,将在带岭丘陵举行。参赛选手将沿基荣广场→兴林街→迎宾路→乌带公路→环山林场的路线骑行,公开组、本地组及体验组均需骑行41.1公里到达终点。赛段的公开组冲刺点设在位于21.1公里处的凉水国家森林公园。
    据悉,经过赛事网站报名统计,目前已有法国、加拿大、俄罗斯、乌兹别克斯坦等国家,香港、澳门、台湾等地区,和国内各省市的1200多名选手报名参赛。比赛将以环法自行车赛为标杆,参照UCI——即国际自行车联盟竞赛标准执行。
    此次赛会的承办方,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心主任杨猛说,2017年环黑赛约有1500人参赛,而今年参赛人数将突破3000人,国外参赛的商业车队多达7支,参赛选手的水平也较去年有很大提升。这个活动的目的就是要通过打造我们黑龙江的品牌赛事,为我们黑龙江体育做一个尝试和探索。通过我们赛事品牌的培育成功,把体育产业、体育竞赛应有的商业功能和社会功能释放出来,让更多的企业和社会的体育组织都能参与到我们赛事活动的举办和承办当中来。省体育局计划通过五年的努力,逐步扩大环黑龙江自行车赛的影响力,将环黑赛办成国内顶级自行车赛事,办成体育产业的示范性赛事,办成宣传黑龙江的有形窗口。

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图