there is a pic-player
2018年中国大学生武术散打(鹤岗赛区)锦标赛隆重开幕
作者: 来源:鹤岗市体育局  发布时间:2018-07-18 15:23:10

 

    7月18日,2018年中国大学生武术散打(鹤岗赛区)锦标赛在鹤岗市体育馆举行了盛大的开幕式。
    教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席张爱龙,中国大学生体育协会民族传统体育分会秘书长苏长来,黑龙江省教育厅体育卫生艺术与国防教育处处长张润林,康湃思(北京)体育管理有限公司商务及产业部项目经理田艳峰,黑龙江省散打搏击协会主席华振河应邀参加了开幕式。
    鹤岗市领导张恩亮、徐颖、王书雅、李莉出席了开幕式。
    赛会在庄严的国歌声中拉开序幕。鹤岗市人民政府副市长李莉代表中共鹤岗市委、鹤岗市人民政府向本次赛事的开幕表示热烈祝贺,她在致辞中简要介绍了鹤岗市的地理位置、历史背景和自然资源。她强调武术散打项目锻炼的不仅是学生的体格和竞技水平,更培养大学生自强不息、奋发向上的精神和坚韧不拔、顽强拼搏的意志,树立积极向上的人生价值观。她希望参赛队员在这次比赛中大显身手,充分展示自己能力,同时通过这次体育比赛能够进一步加强鹤岗市与中国大体协的交流与合作,加强与全国各高校和运动员们的友谊和联系。
    教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席张爱龙致开幕词。他说,武术散打是我们中华传统文化的瑰宝之一,这项瑰宝需要进一步传承发展,特别是在大学校园里得到进一步普及和推广,要加强对武术散打的规范和创新,不断在国内普及开展,同时推向国际。他希望全体武术散打届的老师、同学们、广大运动员、习练者为这项工作作出更大的贡献。学生体育宗旨是全面落实党的教育方针,通过体育运动增强学生体质,促进身心健康,最后德智体美全面发展,进而为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献,这是学生体育的初心和宗旨,广大师生们要牢记使命,不忘初心。
    鹤岗市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长张恩亮宣布锦标赛开赛。
    开幕式后,来自鹤岗市育民小学和东方红小学的学生分别表演了篮球操和乒乓球操,赢得了现场观众的阵阵掌声。
    据了解,本次活动由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会执行,鹤岗市体育局、鹤岗市教育局承办,黑龙江省散打搏击协会等协办。比赛历时3天,共有来自北京大学、哈尔滨工业大学、北京体育大学等12个省(自治区、直辖市)、33所大学、375名运动员参赛。参赛运动员参加8个组别的比赛,对82块金牌展开角逐。
    本次比赛满足了鹤岗市广大群众观赏高水平体育赛事的需求,进一步丰富了老百姓的业余体育文化生活,有利于促进鹤岗市体育与旅游融合发展,通过承办高水平赛事来提高鹤岗市竞技体育水平,推动体育文化交流活动的普及与发展,提高了鹤岗市知名度,也提升了鹤岗市城市整体形象。
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图