there is a pic-player
关于做好《奥林匹克标志保护条例》贯彻实施工作的通知
作者: 来源:政策法规处  发布时间:2018-07-25 15:53:34

各地市县体育部门,省体育局各所属单位,各处室:
    经国务院批准,修订后的《奥林匹克标志保护条例》(以下简称《条例》)将于2018年7月31日起施行。
    为做好《条例》贯彻实施工作,国家体育总局印发了《关于做好修订后的奥林匹克标志保护条例贯彻实施工作有关问题的通知》。请各单位、各部门认真学习贯彻《条例》,按照国家体育总局的要求,做好实施工作。
    各地各部门要按照要求,重点检查体育系统内部(含体育部门及所属单位、协会主办、协办、支持、指导举办的赛事、活动等)未经许可或越权许可使用奥林匹克标志的情况,尤其是将奥林匹克五环标志误用为体育部门、体育场所通用标志,擅自使用“奥林匹克”和“奥运”字样进行冠(命)名,利用为奥运赛事“加加油”、“助威”、“庆祝”或以奥运赛事倒计时、奖牌榜等名义向非奥林匹克市场开发合作企业征集广告、赞助,利用与奥林匹克标志类似的标志从事商业活动或对奥林匹克标志进行有损于其严肃性的变造、改动等。另外,未经国家国家体育总局(中国奥委会)有关部门批准,不得使用中国体育代表团及奥运冠军名义、形象(含奥运赛事领奖服、奖牌等)从事商业广告活动。各级体育部门和单位如有以上情况,请立即进行整改,带头做好《奥林匹克标志保护条例》的贯彻落实工作。
    
    附件:1国家体育总局关于做好修订后的奥林匹克标志保护条例贯彻实施工作有关问题的通知

           2奥林匹克标志保护条例
    
    
    


                                 黑龙江省体育局
                                2018年7月24日

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图