there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
距离黑龙江省第十四届运动会开幕还有30天
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-07-27 08:43:24
    7月26日,距离黑龙江省第十四届运动会开幕进入倒计时30天,省运会组委会在大庆市组织召开新闻发布会,通报省运会进展工作情况。黑龙江省体育局竞技体育处处长董晓冬,大庆市体育局局长安营出席发布会,大庆市市委宣传部副部长王红宝主持发布会。
    记者在发布会上了解到,本届省运会正式列项竞技项目共28个大项852个小项。从今年3月5日开始,冬季项目的5大项277小项的比赛已全部结束。截止到7月26日,夏季项目也已进行了桥牌、举重、排球、乒乓球、武术(套路)、马拉松、三人篮球、击剑、女子足球、跆拳道、游跑两项、场地自行车、游泳共计228个小项的比赛。开幕式前,还将进行射箭、男子足球、象棋、围棋、国际式摔跤、射击(步手枪、飞碟)、柔道、女子篮球等13个大项218个小项的决赛。开幕式期间,将进行羽毛球、拳击、网球、男子篮球和田径共5大项129小项的决赛。其中,大庆承办了滑冰、冰壶、桥牌、举重、乒乓球、三人篮球、跆拳道、游泳等20个大项550个小项的比赛。值得一提的是,本届省运会有12个大项增设了俱乐部组。
    据介绍,大庆市以奥林匹克公园体育场馆、大庆体育运动学校、市游泳馆、市滑冰馆、市体育馆、市工人文化宫、八一农垦大学、实验中学二部、杜蒙县体育馆、肇源县体育馆为主要比赛场地。场馆各项比赛器材、交通通讯、信息网络、电视转播等设施已经全部到位。开闭幕式分别在大庆市体育场和大庆市滑冰馆举行。
    据了解,省运会开幕式、闭幕式时间已经确定为8月26日和8月31日。开闭幕式由曾经执导过2008年北京奥运会开闭幕式制作团队参与创造。开幕式演出以“旗帜飘扬、精神永恒”、“生态家园、湖光绿意”、“转型超越、走在前列”、“燃烧冰雪、跃动未来”四个篇章和点燃火炬,通过简约仪式、全民健身展示、文艺表演等形式,运用声光电融合的高科技手段,来呈现黑龙江省和大庆市经济社会和体育事业发展取得的辉煌成就。黑龙江广播电视台对开闭幕式进行电视直播。
    为办好本届省运会,大庆筹委会成立了8个工作组80余个部门和成员单位参与,制定了总体方案和23个子方案。目前,志愿者招募工作已经完成,培训工作进行中。截止到26日,大庆市已完成出警1820多人次,检疫检验600人次,抽检留样300餐次,出动医护人员100余人次,在12所医院开辟了绿色医疗通道。组委会加大了反兴奋剂工作,对兴奋剂零容忍。宣传部完成了会徽、吉祥物、会歌、宣传口号的征集评选工作,开通了省运会官方网站,发挥中央和省市媒体进行全面宣传。从7月26日开始,组委会将组织各类主题宣传活动,媒体将聚焦省运。
    近期,两项活动可关注:
    7月28日火种采集,大庆铁人纪念馆门前广场,有神秘嘉宾为省运会取火种。8月8日黎明湖畔火炬传递,让你领略水路并进的火炬传递方式。
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图