there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
黑龙江省第十四届运动会火种在大庆采集完成
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-08-03 10:09:14

  

    7月28日,黑龙江省第十四届运动会火种采集仪式在大庆市铁人王进喜纪念馆举行,此时距省运会正式开幕还有29天。大庆市副市长朱清霞主持了此次仪式,黑龙江省体育局副局长庄士超致辞。
    火种采集仪式是省运会的重要组成部分,取火点设在大庆铁人纪念馆门前,展现大庆精神、铁人精神与体育精神的完美结合,时代精神与体育精神的有机统一。
    仪式上,全国青年岗位能手标兵、中央企业青年岗位能手、铁人王进喜工作过的1205钻井队原队长赵明涛用凹面镜聚集太阳光高温引燃的省运火种——“大庆精神之火”火种,随后他将火种交给里约奥运会20公里竞走冠军王镇,王镇与志愿者共同引燃九盏火种灯,并由省体育局副局长庄士超分发给大庆九个区县的领导,他们将携带火种灯前往大庆各区县进行火炬传递。
点燃火种
传递火种
传递火种
    据了解,8月8日,省运会火炬将在黎明湖风帆广场进行传递。
 
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图