there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
黑龙江省“全民健身日”庆典在哈举行
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-08-08 13:13:04

   

    8月8日,以“新时代全民健身动起来”为主题的黑龙江省“全民健身日”庆典在哈尔滨举行。黑龙江省政府副秘书长邢爱国出席,黑龙江省体育局领导致辞并宣布活动开始。
    2018黑龙江省“全民健身日”庆典分为两部分内容。第一部分是2018年黑龙江省“全民健身日”庆典活动,主会场设在哈尔滨市群力音乐长廊,由黑龙江省人民政府主办,黑龙江省体育局、黑龙江省体育总会承办;第二部分是“全民健身日”活动分会场暨黑龙江省青少年速度轮滑公开赛,在哈尔滨市青年广场举办,由黑龙江省体育局、黑龙江省体育总会主办,黑龙江省休闲体育运动协会、黑龙江省轮滑协会承办。
    群力主会场上,为纪念北京奥运会十周年,兰格集团董事长刘志圣、爱心鞋匠孟广斌、速滑名将王曼丽、优秀工人王玉林等8位北京奥运火炬手通过模拟火炬传递的形式,重新回顾十年前的盛景,再次展现传递奥运精神的激情。王曼丽在接受采访时表示,自己和 10 年前一样激动。而 4 年后,北京将再度燃起冬奥会的圣火,转型成为体育管理层工作人员的她也希望,在北京冬奥会的赛场上,能有更多的龙江健儿有出色的发挥,为国家争光。
现场还进行了第九套广播体操和广场舞、花式轮滑、花式滑板、木球、空竹、水兵舞、健身瑜伽、健身腰鼓、太极扇、健身气功等优秀健身项目的展演。
    青年广场分会场的速度轮滑比赛共青年组、少年组(甲、乙组)、儿童甲组、儿童乙组、儿童丙组5个组别,进行9个项目的角逐。其中青年组分为男子3000米计时赛、女子1500米计时赛;少年组分为男子1500米计时赛、女子1000米计时赛;儿童甲组分为男子500米计时赛、女子500米计时赛;儿童乙组分为男子500米计时赛、女子300米计时赛;儿童丙组为滑启100米短道速度轮滑赛。
    今年是国家设立“全民健身日”的第十年、北京奥运会成功举办10周年,也是改革开放40周年。“全民健身日”庆典活动,旨在落实全民健身国家战略,提高群众全民健身的参与率,营造浓郁的健身氛围,促进全民健身与全民健康深度融合。

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场

 

活动现场

活动现场

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图