there is a pic-player
2018年牡丹江市“全民健身日”系列活动圆满结束
作者: 来源:牡丹江市体育局  发布时间:2018-08-13 16:15:14

    为了贯彻落实《全民健身条例》,纪念全国第十个“全民健身日”, 落实黑龙江省“健康龙江行动”,鼓励和引导广大人民群众积极参加体育健身锻炼,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围,牡丹江市体育局从8月6日开始分别在人民公园、江南牡丹广场、市中心文化广场、西安区西三平安广场和北山体育中心南广场组织了五场全民健身展示表演活动。8月11日和12日两天,全市一百多个健身站点分别组织本站的庆祝第十个“全民健身日”系列活动,吸引了上万健身群众参与和观看。
    8月6日早上5点30分在牡丹江市人民公园北广场举行了2018年牡丹江市第十个“全民健身日”系列活动暨牡丹江市科学健身周活动启动仪式。市体育局和市各单项体育协会的领导出席活动,首先是雪城飘香健身辅导站的健身舞《策马奔腾》,牡丹广场舞队带来了清新的《静夜思》舞蹈表演、接着有24式太极拳、传统武术、少林拳、功夫扇、陈式太极拳、健身气功、拳剑组合、水兵舞等表演,接着是100人的太极柔力球表演,整个表演持续近2个小时,有19个展示表演节目,表演者中有耄耋老人,还有7、8岁的少年儿童,近2000人参加展示表演。广场上群众的喝彩声、叫好声不断。表演期间还进行了科学健身知识宣传,科学健身知识专家现场做了科学健身知识咨询、答疑,常用健身器材使用指导。
    之后,8月7、8、9、10日早上5时30分,分别在江南牡丹广场、文化广场、西三平安广场、北山体育中心南广场组织了五场展示表演活动,每次表演都是热闹非凡,在各公园、广场附近的各个健身站点的群众早早来到表演场地,市体育局和市武术协会、市健身操舞协会、市柔力球协会的领导出席活动。展示活动表演了进行间有氧健身操、太极拳、太极剑、广场舞、水兵舞、柔力球、传统武术的刀、枪、棍和传统长拳、少林拳等,受到群众欢迎。牡丹江市健身群众参与热情之高令人感动,穆棱市的水兵舞队清晨3点租车赶到牡丹江进行表演,文化广场和北山体育中心南广场两场活动都是冒雨进行的,健身群众不怕风雨,冒雨进行展示表演,令在场群众称赞!
    通过牡丹江市第十个“全民健身日”系列活动暨科学健身周活动的组织,广大健身群众积极参加体育健身展示表演活动,在牡丹江形成崇尚健身、参与健身、追求健身文明生活方式的良好氛围,进一步吸引了更多的人民群众参加到全民健身、科学健身的行列中来。为推动“健康中国”和“健康龙江行动”做出了贡献!

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图