there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
第十四届省运会开闭幕式期间田径项目首金诞生 牡丹江小将轻松夺冠
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-08-29 14:04:03

    8月28日,黑龙江省第十四届运动会田径项目首日比赛在大庆市体育场举行,将举行十项全能、100米、5000米、1500米、三级跳远、铅球等多个项目的比赛,并产生21枚金牌。在率先举行的女子少年甲组三级跳远决赛中,牡丹江18岁小将高艳琪以12米36的成绩轻松夺冠,成为本届省运会开闭幕式期间首金获得者。

    据黑龙江省田径项目管理中心副主任李玉学介绍,与历届省运会相比,本届省运会规模更大,共有833名运动员参加比赛,由166名教练员领队。裁判员队伍强大,选派了77名国家级裁判员参加。

    28日上午8时,女子少年甲组三级跳远比赛率先开赛,牡丹江18岁小将高艳琪发挥出色,虽然未能到达自己最好成绩,但仍以12米36的成绩轻松夺冠。鹤岗代表队的薄婧以10米98成绩获得亚军,哈尔滨代表队的焦玥以10米97获得季军。
    “今天的成绩并不理想,我今年最好成绩是13米09”,高艳琪在赛后接受采访时遗憾的说道,“但还是很开心夺得了首枚金牌,因为早上下雨,天气比较冷,我还要参加其他项目,所以在比赛中保留实力。

    据高艳琪启蒙教练孙健介绍,高艳琪之前是女子百米跨栏的选手,因为她身高腿长、弹跳能力、跨展以及脚下弹性等特点,非常适合练习三级跳远,改项仅一年多就拿到过全国U20女子项目的季军,这次拿到本届省运会的金牌,更证明她是黑龙江省的未来之星,完全有实力冲击全运会的冠军。

    男子少年乙组的链球比赛中,来自大庆的陈博学以64米39的成绩夺冠,也是开幕式后东道主大庆夺得的首枚金牌,哈尔滨的刘弈含以63米43的成绩夺得银牌,铜牌同样被哈尔滨的赵泽润夺得,成绩为56米57。

    赛后,陈博学的教练表示,本次比赛承受了非常大的压力,这次比赛能夺得大庆首金非常高兴,这也是陈博学的历史最好成绩。

    “本次比赛共有92个项目,前期男、女马拉松已经在兴凯湖比完,接下来的场内比赛中,将迎来跳远、跳高、铅球等90个小项目,将分成7个单元,每天完成2个单元,并于31日中午结束”,黑龙江省田径项目管理中心副主任李玉学说。

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图