there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
龙江小将王曼昱亚运夺金!国乒女队创造历史
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-08-29 14:10:46

    8月28日,在雅加达亚运会乒乓球女子团体赛决赛中,中国队以大比分3:0横扫朝鲜队,成功夺得乒乓球女子团体冠军!龙江小将王曼昱更是一路以全胜的战绩为中国队夺得了乒乓球的第一枚金牌!
    国乒女队,从8强赛淘汰日本队,4强赛淘汰韩国队,决赛淘汰朝鲜队,一路走来,全胜夺冠。此次中国女队夺冠后,首次实现了亚运会女团四连冠,打破了此前没有队伍能连续四次夺冠的魔咒。

王曼昱
    王曼昱虽然只有19岁,但是她在2018年的表现却极为出色,2月和5月,她作为世界杯团体赛、世锦赛团体赛一员,与丁宁、刘诗雯等队友一同作战,连续获得这两个项目的冠军,自此成为世界冠军。本届亚运会,她将出战团体、单打、混双三项比赛。
王曼昱
    本场比赛,王曼昱作为第三单打,对阵朝鲜的金南海。首局0-1负于对手,此后,她打得更加积极主动,凭借强大的正反手弧圈球能力,不断大角度调动对手,面对对手身材比较矮小,步伐不够快的特点,最终连赢三局,3:1逆转取胜!
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图