there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
黑龙江省第十四届运动会在大庆闭幕
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-09-01 19:40:56

    31日,随着省运会会旗缓缓降下,黑龙江省第十四届运动会圆满落幕。本届省运会共有全省各地市及行业体协16个代表团,6170名运动员参加比赛,产生金牌852枚,同时有67人9支代表队51次破48项纪录。省委常委、副省长贾玉梅出席闭幕式并宣布黑龙江省第十四届运动会闭幕。
    本届省运会坚持赛制改革创新,打破参赛壁垒,全省各级体育培训机构首次可以作为独立参赛单位参加省运会,扩大了全民参与覆盖面。 在项目设置上紧紧围绕2022年北京冬奥会,突出龙江冰雪特色,增设冬季比赛项目30个并创新开展冬赛夏办,广大运动健儿顽强拼搏、勇于进取,生动诠释了“更快、更高、更强”的体育精神,促成了一场全省相互学习、共同进步的一场体育文化交流盛会。
    下午15时30分,黑龙江省第十四届运动会闭幕式在大庆市奥体中心体育馆举行,全省各代表团高举着旗帜,步入舞台中央,现场观众与运动健儿们齐聚一堂,共同庆祝、分享感动、畅叙友谊。
    欢快的乐曲声中,获体育道德风尚奖、突出贡献奖的代表团代表们先后上台领奖,体育馆内顿时成了欢腾的海洋。
    闭幕式上,最有悬念的环节就是交接会旗,下届省运会到底花落哪个城市。随着省运会会旗在会歌的伴奏下缓缓降下,悬念揭晓!省委常委、副省长贾玉梅将会旗交到哈尔滨市副市长黄伟手中,哈尔滨成为2022年黑龙江省第十五届运动会的举办地。
    随后,闭幕式文艺演出《精彩省运,筑梦未来》激情上演,演员们用热烈奔放的舞蹈、耳熟能详的歌曲、脍炙人口的经典合唱,点燃了现场观众心中的激情,歌声、掌声、笑声、欢呼声在体育馆内激荡飞扬,久久不息。
    本届省运会,作为东道主的大庆市提供了一流的场馆和保障服务让所有来宾纷纷点赞。百湖之城、铁人故里,转型发展中的大庆通过本届省运会吸引了全省人民的关注,热情好客的大庆不仅为体育健儿们搭建了激情表演的大舞台,更展示了新时代背景下大庆转型发展实践和城市的精神风貌,一座活力四射的“体育城”正在崛起。
    再见,大庆!你好,哈尔滨!

交接会旗
颁发体育道德风尚奖
文艺表演
文艺表演
文艺表演
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图