there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
第三届2018年穿越大小兴安岭·中俄亲子徒步大会圆满落幕
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-09-26 15:44:32

    9月22日,为期三天的2018穿越大小兴安岭·中俄亲子徒步活动暨北安市首届农民丰收节启动仪式在北安市举行。本次徒步大会是2018黑龙江夏秋季十大精品赛事之一,共设北安市、孙吴县和五大连池市三站,由黑龙江省体育局、黑河市政府主办,黑龙江省登山协会、黑河市文化体育局、北安市委市政府、五大连池市委市政府、孙吴县委县政府承办。
    来自中俄双方150余个家庭500余人参加本次徒步大会。俄罗斯参赛队员最大的63岁,最小的仅5岁,除此之外,每个举办地还派出30个家庭加入队伍参与徒步。
    在黑龙江的大森林里徒步,呼吸最清新的空气,认识各种特有的植物和动物,让中俄双方都收颇多。来自俄罗斯布拉戈维申斯克的西马可夫一家四口参加了本次徒步大会,对他们来说,参加这次徒步并不是比赛,而是一场值得回忆的旅行。“徒步本身也是一种生活”,西马可夫说道,“这几天参加徒步,对黑龙江有着非常好的印象,这里的风景非常美,这里的人民也很热情。”
    24日的徒步,最引人关注的中国3岁的小选手王若溪。全程9.6公里的徒步线路,王若溪在家长的陪伴下走完全程。完赛后,王若溪兴奋的说下次还要来参赛,这种精神也激励了和她一起参赛的小伙们。
    本次徒步大会采用亲子徒步的形式,从全新的视角展示黑龙江独特的夏季自然景观,将亲子、励志、成长与亲密大自然进行融合。通过中俄亲子文化和亲子教育的交流和分享,充分宣传和展示以红色之旅、要塞、大湿地为代表的我省夏季整体生态和历史人文景观,进一步促进体育与旅游的融合。

 活动现场
活动现场 
 活动现场
 活动现场
 活动现场
活动现场

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图