there is a pic-player
2018中国·大庆体育舞蹈公开赛暨黑龙江省第六届体育舞蹈锦标赛开幕
作者: 来源:大庆市体育局  发布时间:2018-10-07 12:37:49

    10月2日,2018中国·大庆体育舞蹈公开赛暨黑龙江省第六届体育舞蹈锦标赛在大庆市体育馆开幕,来自国内外的80多支代表队3000余名选手参赛。参赛选手中最小的仅6岁,年龄最大的60多岁。
    本次大赛由黑龙江省体育总会主办,大庆市体育总会、黑龙江省体育总会体育舞蹈运动专业委员会承办,大庆市体育舞蹈协会、大庆市萨尔图区苏丹巨星艺术学校执行。该赛事是黑龙江省2018年夏秋季十大系列精品赛事之一。
    为确保比赛的公平公正,中国体育舞蹈联合会和黑龙江省体育总会共同选调了近80位国际级、国家级专业裁判员助阵比赛。同时,作为中国体育舞蹈联合会三级赛事,参加相关规范组别选手将列入中国体育舞蹈年度竞赛积分系统获得年度积分。
    本次比赛的赛期为两天,设置了职业组、A组、35岁以上组(即壮年Ⅰ组)、18岁以下组(即青年组)、16岁以下组(即少年Ⅱ组)、14岁以下组(即少年Ⅰ组)标准舞和拉丁舞,共6个组别。参赛队员跨越老中青三代,共同在大庆市体育馆内舞动国庆赞歌,分享运动正能量。
    本次比赛的参赛队员分别来自韩国代表队、北京体育学院、首都体育学院、北京现代音乐学院、武汉体育学院、沈阳体育学院、沈阳音乐学院、哈尔滨体育学院、大连国际舞蹈学校、长春国际专修学校等10余所专业高等院校,部分国内外职业选手及国家级运动员也来到现场一较高下。
    赛场内参赛选手舞步时而舒缓翩翩,时而激昂旋转。动感十足的恰恰、庄重典雅的华尔兹、刚劲挺拔的探戈......国内外顶尖选手的精彩演绎为观众奉献了一场异彩纷呈的视觉盛宴。
    据了解,体育舞蹈也称"国际标准交谊舞"。是以男女为伴的一种步行式双人舞的体育竞赛项目。分两个项群,十个舞种。其中摩登舞项群含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞;拉丁舞项群包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。每个舞种均有各自舞曲、舞步及风格。根据各舞种的乐曲和动作要求,组编成各自的成套动作。体育舞蹈集音乐艺术、形体艺术、表演及竞技于一体,是一项体育与艺术高度结合的竞技体育项目。
    黑龙江省体育舞蹈锦标赛已经落户大庆五个春秋,从首届20余个代表队,200多名参赛选手,至今已达到国内外80余支代表队,3000人次选手参赛,现已成为我省规模最大,竞技水平最高的体育舞蹈赛事之一。大赛为全国甚至全世界的众多体育舞蹈爱好者搭建了一个观摩、学习、切磋、交流的平台,让更多的人了解体育舞蹈的魅力,让更多人参与融入进来,对我省的体育合作交流、全民健身活动开展以及体育事业的健康发展都起到积极推动作用。

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图