there is a pic-player
2018年黑龙江省国家体育锻炼标准达标赛22日在哈启动
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-10-22 14:32:51

    10月22日,黑龙江省国家体育锻炼标准达标赛开幕式在哈尔滨举行,全省2000余人参加本次达标测试。
    本次活动由黑龙江省体育局、黑龙江省体育总会主办,本着客观、准确、公平、公正的原则,为了使活动更接近百性、接近生活,接近地气、接近真实,本次达标赛改变了以地市为单位组成代表队参赛的组织形式,将在全省13个地市选取健身运动者密集的广场、公园、社区等地,以达标测试的方式进行。参与者资格零门槛、零要求,只要身体健康,任何公民都可参加,采取现场报名的方式进行参与。
    比赛分为儿童组、少年乙组、少年甲组和成年组四个组别。其中, 10-13岁(小学3-6年级)为儿童组, 14-16岁(初中)为少年乙组,17-19岁(高中)为少年甲组,19岁以上(大学或已毕业者)则为成年组。设置了短跑、往返跑,跳绳、长跑,跳高、跳远,投掷垒球、实心球,爬杆、引体向上等五类测验项目。达标等级分及格、良好、优秀三级,标准分别为250分至345分、350分至415分和420分至500分。
    本次比赛是黑龙江省体育局贯彻落实《全民健身实施计划》,推广《国家体育锻炼标准》的一次创造性的有益探索,让普通群众了解《国家体育锻炼标准》,参与体验适合自己年龄组别的测试活动,在测试中感受体育锻炼带来的认同感、提升获得感。通过参与者的手机等传播形式,带动影响周边其他群众和朋友参加,让《国家体育锻炼标准》真正深入人心,成为日常健身锻炼的参照物和内生动力源。
    据黑龙江省体育总会党委书记、秘书长、办公室主任刁志丹介绍,此次达标测试进广场、公园、社区活动是黑龙江省体育局贯彻落实《全民健身实施计划》,推广《国家体育锻炼标准》的一次创造性的有益探索,让普通群众了解《国家体育锻炼标准》,参与体验适合自己年龄组别的测试活动,在测试中感受体育锻炼带来的认同感、提升获得感,通过参与者的手机等宣传形式,带动影响周边其他群众和朋友圈人参加,让《国家体育锻炼标准》真正深入人心,成为日常健身锻炼的参照物和内生动力源。
    据了解,《国家体育锻炼标准》是经国务院批准推行的一项重要体育制度,早在1975年开始由国务院颁布实施,目的在于鼓励广大儿童和青少年自觉地锻炼身体,为提高竞技体育运动水平打下基础,也为广大健身爱好者打造了体质评估体系和监测标准,更为市民参加全民健身活动提供科学依据,同时也给基层单位体育运动的开展提供了借鉴。

 活动现场
 活动现场
活动现场
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图