there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 体育局 > 正文
体育总局冬运中心向七台河市体育局赠送冰刀
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-10-23 09:53:18

    10月22日,国家体育总局冬季运动管理中心向七台河市体育局赠送冰刀仪式在齐齐哈尔举行。国家体育总局冬季运动管理中心主任、党委书记倪会忠,齐齐哈尔市委副书记王立奇出席仪式。国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任、党委副书记丁东,黑龙江省体育局局长杨涛,齐齐哈尔市副市长刘艳芳,七台河市副市长杨子义分别致辞。国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富主持仪式。
    今年7月,国家体育总局苟仲文局长在黑龙江调研冰雪运动发展与基层教练座谈时,获悉七台河市业余体校缺少训练器材装备,当场决定资助七台河市业余运动员滑冰器材,以切实解决当地业余运动员训练器材的短缺问题。国家体育总局冬季运动管理中心向七台河市体育局赠送冰刀既是落实习近平总书记关于发展冰雪运动的指示精神、推动国家体育总局冰雪后备人才培养计划实施的具体举措,又是对在全国范围内进一步加强冰雪运动推广普及的示范引领,体现了体育总局对基层体育工作的关爱,更是对国产冰雪器材制造业的有力支持。
    七台河被誉为短道速滑冠军的摇篮,先后培养出杨扬、王濛、孙琳琳、范可新等一批短道速滑冬奥冠军和世界冠军。2022年北京冬奥会申办成功以来,七台河在不断发展短道速滑项目的基础上,新开展了速度滑冰、跳台滑雪、单板滑雪、冰球、花样滑冰等多个项目,向各冰雪项目国家集训队输送了大量优秀运动员,是名副其实的冰雪运动后备人才基地。
    黑龙冰刀有着光辉的历史,曾经荣获过国家金质奖,出口到德国、荷兰、俄罗斯、美国等二十多个国家和地区,在业界有着深厚影响。企业改制和恢复生产后,黑龙冰刀不断创新产品技术,提升产品品质,拓展产品领域,紧紧把握2022年北京冬奥会带来的产业契机,不断延伸产业链条,积极将企业建设成为集冰刀制造、滑雪板生产、冰雪辅具及服装、冰雪体育赛事组织、冰场建造和运营一体化产业集团,打造“黑龙”民族品牌新名片。
    体育总局冬运中心将以此次赠送冰刀活动为契机,一如既往地大力支持黑龙江冰雪运动的发展,全力为我国冰雪运动装备器材企业的成长创造环境、搭建平台,进一步改革和创新政府、社会、企业在发展冰雪运动方面的合作机制,优化、整合、盘活现有资源,不断夯实后备人才基础,共同为2022年北京冬奥会的圆满成功,为加快冰雪强国建设做出积极贡献!
    国家体育总局冬季运动管理中心、黑龙江省体育局相关部门负责人,齐齐哈尔市体育局局长汤朝龙,七台河市体育局局长陈岩,黑龙国际冰雪装备有限公司董事长单志宏参加赠送仪式。

仪式现场
国家体育总局冬运中心主任、党委书记倪会忠向七台河市体育局赠送冰刀
国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任、党委副书记丁东致辞
国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富主持
黑龙江省体育局局长杨涛致辞
齐齐哈尔市委副书记王立奇出席赠送仪式
齐齐哈尔市副市长刘艳芳致辞
七台河市副市长杨子义致辞
活动现场
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图