there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 体育产业 > 体育旅游 > 正文
亚布力训练基地开始造雪
作者: 来源:黑龙江亚布力滑雪场  发布时间:2018-10-29 13:38:46

    十月末的亚布力,昼夜温度还总是徘徊在零度左右。此刻,高海拔的锅盔山,山上和山下的温度也就有了明显的差异。造雪工作也会从大锅盔山顶开始,向山下逐级造雪,雪线一公里。预计11月中旬将对大众开放。
    亚布力作为国家级高水平冬季项目训练基地,也是国家备战2022年冬奥会的雪上项目重要训练基地,担负着备战冬奥会的任务。亚布力体育训练基地在这个雪季,将改造、新建五个项目:
    冰状雪场地建设项目
    二锅盔上的冰状雪场地是针对国家高山队员设计施工的,并聘请国外冰状雪专家亲临现场指导造雪。根据国家提出的场地标准,造出的雪需要达到一定含水量,才能符合标准,从而训练出优异成绩。场地预计11月下旬完工投入使用。
    U型池场地建设项目
    U型池场地是按照奥运会场地标准设计建设的单板滑雪场地。预计12月中旬完工投入使用。
    K60场地建设项目与K90四季跳台场地改扩建项目
    K60与K90跳台的建设和扩建,是为了运动员从入门到深层面的训练而进行的。其中,K90四季跳台可以延长运动员们训练时间。两项工程预计12月初完工投入使用。
    越野雪道造雪系统建设项目
    该系统升级改造能够使越野运动员能在高标准的场地上进行训练。工程预计11月中下旬开通投入使用。

亚布力滑雪场
亚布力滑雪场
亚布力滑雪场
亚布力滑雪场
亚布力滑雪场
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图