there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 政务公开 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
2018-2019年度黑龙江“赏冰乐雪”系列活动宣传方案征询公告
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-11-08 10:15:47

为了深入贯彻落实习近平总书记提出的“青山绿水是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要讲话精神和黑龙江省委省政府关于打造“冰雪经济”的战略决策,黑龙江省体育局通过冰雪产业扩量升级做大做强冰雪经济,牢固树立品牌意识,精心策划了黑龙江“赏冰乐雪”系列活动。促进冰雪赛事、冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪教育、冰雪娱乐等产业深度融合发展,广泛开展群众性冰雪活动,全面提升冰雪产业层次,努力构筑好冰天雪地的金山银山,是黑龙江省体育局在加大体育产品供给,深入推进体育产业供给侧结构性改革,主推全省经济社会发展的重要举措

为了使活动更好的惠及广大人民群众,推动多方的社会力量广泛参与,我局希望借助传统媒体和新媒体全方位的向人民群众推广“赏冰乐雪”系列活动,打造龙江冬季赛事品牌。现希望听取多方建议,诚邀有意愿的公司提交宣传方案,并参加竞谈会议。 

 

一、项目信息

序号

项目内容

数量/单位

预算(万)

1

2018-2019年度黑龙江“赏冰乐雪”系列活动宣传

1/个

132

 

二、资质要求

1、拟参加本项目的潜在供应商应具备《政府采购法》第二十二条供应商资格条件。

2、须在黑龙江省政府采购网注册登记并经审核通过。

3、本项目拒绝联合体投标。

 

三、项目要求

(一)商务要求

1、服务期限为5个月内。

2、投标人具有省一级政府相关媒体宣传合作项目经验。

3、拥有成熟的技术团队,包括H5制作、设计美工、视频编辑等,为新媒体宣传服务提供必要的支持。

4、具有APP研发运营维护经验,精通大数据分析,能够做到精准投放。

5、具有和中央级媒体的合作经验,如中央电视台、新华社、中国体育报等。

(二)技术要求

1、宣传规划

(1)宣传渠道

包括但不限于新华网、新浪网、今日头条、中新网、东北网、百度搜索、中国体育报。

(2)宣传方式及范围

? 新华社APP体育频道、新华网新闻中心、新华网黑龙江频道进行图文报道。

? 新浪网设置“赏冰乐雪”系列活动专题页,并在新浪黑龙江首页进行推送。开通新浪微博话题,在体育、旅游、政务频道进行重点宣传,并通过总网和全国各地分站进行全覆盖式推送。

? 今日头条通过竞价、号外、头条号专题文章发布定向推广:黑龙江省内13个地市,以及沈阳、大连、长春、北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、杭州、苏州、福州、成都等。

? 东北网设置“赏冰乐雪”系列活动专题页,面向全国推广“赏冰乐雪”系列活动

? 中新网设置“赏冰乐雪”系列活动专题页,通过其无可比拟的通讯社原创新闻资讯优势,实现在海内外网络媒体进行宣传

? 百度通过竞价进行宣传。

? 通过中国体育报、新华社、新华网等中央级媒体进行全国宣传。

2、宣传目标

服务期内保证至少7亿的曝光量,2亿的浏览量,网络直播至少10次

3、宣传服务

(1)宣传总结

? 每周提交1份宣传小结,涵盖渠道数据分析、用户人群分析、文章条数、用户来源省份、城市等。最终形成的整体宣传总结不少于5000字。

? 掌握黑龙江省2017-2018年度“赏冰乐雪”系列活动数据,以便宣传结束后撰写分析报告,将2018-2019年度“赏冰乐雪”系列活动数据与其进行对比分析,从而进一步优化2019年的宣传策略,对比分析内容包括但不限于:

a. 各渠道曝光量及浏览量变化,以及产生变化的原因。

b. 各渠道宣传方式及宣传位的变化对比。

c. 用户人群属性变化,如地域分布、性别、年龄、兴趣等。

(2)跟踪市场效果

进行市场和用户调研,通过大数据分析调整宣传推广计划,确保宣传时效、宣传质量和宣传目标的完成。

(3)服务时效

系列赛事要求宣传渠道媒体派文字、摄影、摄像记者进行现场报道,并在24小时内完成新闻稿件撰写、审核及发布。

4)增值服务

由于“赏冰乐雪”系列活动宣传工作时间紧任务重,为保证对赛事的及时宣传,需要投标人先行垫付部分宣传经费(预计前期垫付费用至少50万)。

 

四、方案要求

1、公司概况说明。

2、相关省一级政府相关新媒体宣传合作项目案例。

3、各宣传渠道合作项目案例。

4、技术研发能力证明。

5、项目运营团队组织架构。

6、针对宣传目标及宣传要求制定的执行方案。 

 

五、评分标准

 

1、评分权重

项目

价格

商务要求

技术要求

分值

10分

35分

55分

权重

10%

35%

55%

    2、评分分值

评分项

分值

评分准则

价格

10

报价及价格细分的科学性及合理性。优得8-10分,良得5-7分,其它得0-4分。

商务要求

相关项目业绩

10

最近1年内必须具有省一级政府相关宣传合作项目经验,否则不得分。根据合作内容及宣传方式与本项目的相符程度,优得8-10分,良得5-7分,其它得0-4分。需提供证明材料。

技术能力

10

(1)有H5、美工及视频编辑作品,全部都有得5分,不全酌情得1-4分;(2)具有APP研发运营维护经验,APP可在应用市场下载使用得5分,否则不得分。

媒体合作能力

10

(1)最近一年内有和中央级媒体合作经验得5分,否则不得分;(2)最近一年内与宣传规划中的全部渠道媒体有合作经验得5分,与3个渠道合作过得3分,否则不得分。需提供证明材料。

项目团队成员

5

项目组人员构成合理,提供相应资质证书。优得5分,良得3分,其它得0-1分。提供相关证明材料

技术要求

方案科学性、可行性、全面性

15

根据技术要求进行横向比较,评价为优得12-15分数,评价为良得8-11分数,评价为中得1-7分数,评价为差不得分。

项目整体理解

10

准确把握项目,详细分析现状和准确把握需求,能够对项目重难点分析及解决方案进行正确和合理阐述。优得8-10分,良得6-7分,中得4-5分,其它得0-3分。

项目管理方案

5

具备完整的项目团队组织架构、效果方案、问题管理等方案,优得5分,良得3分,其它得0分。

数据分析能力

15

(1)掌握2017-2018年度“赏冰乐雪”系列活动相关数据。评价为优得10分,评价为良得5分,其它得0分。

(2)数据分析方案,优得5分,良得3分,其它得0分。

违约承诺

5

对于宣传目标完成及服务进行承诺,评价为优得5分,评价为良得3分,其它得0分。

增值服务

5

接受增值服务要求,是5分,否0分。

五、程序安排

拟按政府购买服务相关规定履行政府采购程序,有意愿的公司请携带方案及相关材料于2018年11月16日 10时到黑龙江省体育1208会议室,参加方案竞谈会议。

联系人:华子宾

 话:0451-87003390;18246000801

 :哈尔滨市南岗区黄河路116号

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图