there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
省委第八巡视组巡视省体育局党组情况反馈会议召开
作者: 来源:  发布时间:2018-11-08 23:18:52

   

    根据省委巡视工作领导小组的部署,11月6日上午,在黑龙江省冰上训练基地召开了省委第八巡视组巡视省体育局党组情况反馈会议。省委第八巡视组组长夏连生同志反馈了巡视情况,并传达了省委书记张庆伟同志关于巡视工作的讲话精神。省体局党组书记、局长杨涛同志主持会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。
    按照省委统一部署,2018年7月30日至9月6日,省委第八巡视组对省体育局党组开展了巡视。巡视期间,巡视组开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,重点对群众反映突出的运动员等级证书造假问题、选人用人问题、资产管理问题、基建问题进行了解核实,顺利完成巡视工作任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。
    夏连生指出,省体育局党组能够认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实体育强省战略,深化体育改革,实施“健康龙江行动”,开展全民健身活动,推进全省体育事业发展。在巡视期间能够立行立改,实施了运动员技术等级认定、干部人事档案“三龄两历”、财务管理等三个专项整改。但受诸多因素影响,仍存在一些不容忽视的问题。主要是:党的建设弱化,领导班子和干部队伍不齐不力;选人用人把关不严,干部和教练员队伍建设问题频发;工程项目管理混乱,基建问题突出;资产管理混乱,涉嫌国有资产流失。从严治党不力,弄虚作假和违规违纪问题多发;上轮巡视整改不到位。同时,对巡视了解的有关领导干部问题线索和不良反映,已按照有关规定,移交省纪委、省委组织部等有关方面处理。

    夏连生提出体育局党组要增强“四个意识”,强化政治担当,切实担负起巡视整改主体责任,及时召开领导班子巡视整改专题民主生活会,对照查摆剖析、举一反三。党组书记作为第一责任人,对巡视全面整改负总责,对重点问题整改要亲自抓,抓到底,抓出成效,确保整改落实落细落地。根据省委要求,重点抓好以下五个方面整改工作。一要进一步强化党的领导,充分发挥党组作用。二要严格执行选人用人规章制度,切实营造风清气正的政治生态。三要紧盯重点领域,强化项目和资金监管。四要全面履行“两个责任”,下大力气解决突出问题。五要加强巡视整改,做好巡视“后半篇文章”。
    杨涛表示,省委巡视组指反馈的问题实事求是、全面客观、中肯深刻、切中要害,使我们深受触动和警醒。对巡视组的反馈意见,省体育局党组诚恳接受、坚决整改。省委巡视组提出的具体整改意见和建议,是对省体育局党组坚定不移推进全面从严治党的有力指导,对体育系统构建风清气正政治生态的大力支持,对做好今后一个时期的工作具有十分重要的指导意义。省体育局党组将高度重视,迅速行动,把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的重要标尺,作为推进全面从严治党的重要抓手,作为加强领导班子和干部队伍建设的重要举措。对反馈问题进行分类汇总,逐项梳理归类,制定切实可行的整改方案,认真细化整改措施,明确整改时限,坚决做好巡视“后半篇文章”。以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展,建立完善长效机制上下功夫,依靠制度深化整改、固化巡视整改成果。要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,以高度的政治责任和使命担当,严格按照巡视组的意见和建议,用巡视成果推动体育事业发展,推进体育强省建设,为现代化新龙江建设贡献力量。
    省委第八巡视组有关成员,省体育局党组成员出席会议;省体育局离退休领导代表,局机关全体干部,各所属单位班子成员,驻局纪检监察组全体成员列席会议。

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图