there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 群众体育 > 正文
牡丹江市武术裁判员、教练员培训班圆满结束
作者: 来源:牡丹江市体育局  发布时间:2018-11-21 16:38:26

    为进一步加强牡丹江市武术裁判员和教练员队伍建设,提高裁判员的业务能力,促进推动各县市武术赛事的开展,发挥教练员在普及和推动我市武术运动中的主导作用,牡丹江市武术协会于2018年11月17日至18日举办了2018年国家二级武术裁判员、第八期武术教练员及“太极八法五步”骨干教练员培训班。来自林口、宁安、海林及四城区的110名协会领导、骨干武术教练员参加了开班仪式。
    本次裁判员、教练员理论培训采用了理论与实践相结合、基础知识和实际应用相结合、开放复习和理论答题相结合的方式进行,技能培训采用了考评与演练相结合、模拟与实际测评相结合、技能学习与普及推广相结合的方式进行。牡丹江市武术协会主席田大华、市西安区武术协会副主席綦颖、市东安区武术协会秘书长殷长春担任此次培训的讲师。
    经过两天的培训,学员认为授课内容贴近实际、易学实用,有助于他们更快掌握教学法、评分方法与标准,了解了武术的含义、套路编排的科学性、合理性以及推广“太极八法五步”的重要意义。
    此次培训既是对我市武术裁判员人才的培训,又是对喜爱武术教学工作人员的一次资格培训,也是作为二级社会体育指导员专业技能的一次岗前培训,对推动牡丹江市武术运动的普及开展具有积极推动作用。

 开班仪式
 示范讲解
 示范讲解
参训人员合影

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图