there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 竞技体育 > 正文
黑龙江省体育科学研究所组织开展速度滑冰项目科学选材测试工作
作者:朱明 来源:黑龙江省体育科学研究所  发布时间:2018-12-06 10:44:12

    2018年11月28日,由黑龙江省体育科学研究所负责的速度滑冰项目选材测试工作正式启动。本次科学选材工作测试对象主要为省内外速滑、自行车等项目的青少年运动员,工作地点在省体科所科学选材实验室。
    为更加科学、准确地掌握运动员全方面素质以及在速滑项目上的发展潜力,省体科所科研人员根据速滑项目特点,结合多年来在速滑项目上的科技服务经验,从身体形态、力量素质、平衡能力、机体代谢水平、心理素质等多方面着手,制定了相应的选材测试计划及评测评价标准。在本次选材工作中,省体科所投入了包括三维人体扫描仪、便携式骨龄测试仪、三维测力台、运动感知测试系统在内的多种新型科研仪器,解决了以往专项素质评价技术手段缺乏、人工测量误差大、测试效率低等问题,为确保本次选材工作的高质量完成奠定了良好基础。
    本次速滑项目选材工作预计12月7日结束,科研团队将结合速滑项目选材评价相关标准对运动员的测试结果进行综合评价,为我省速滑项目人才梯队建设提供科学依据。

 平衡能力测试
专项力量测试

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图