there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 体育产业 > 正文
2019中国?铁力“日月峡杯”第二届全国冬季铁人三项赛新闻发布会在哈召开
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-12-19 15:24:06

    2019中国?铁力“日月峡杯”第二届全国冬季铁人三项赛,将于1月6日在伊春市铁力日月峡滑雪场举办。12月19日,中国?铁力“日月峡杯”第二届全国冬季铁人三项赛新闻发布会在哈尔滨召开。黑龙江省社会体育指导与对外交流中心主任杨猛、铁力局党委委员、宣传部长刘明生、哈尔滨大正体育体育发展有限公司董事长宋继政出席发布会。铁力林业局文化体育局、旅游局、广播电视局相关同志参加了发布会。
    2018年2月4日铁力林业局成功承办了2018中国?铁力“日月峡杯”首届全国冬季铁人三项赛,使铁力成为了冬季铁人三项赛的发祥地。2019中国?铁力“日月峡杯”第二届全国冬季铁人三项赛是铁力林业局为贯彻落实习近平总书记提出“三亿人参与冰雪运动”号召,充分发挥铁力林业局冰雪自然资源和冰雪体育优势,丰富冰雪运动产品,让参赛运动员体验大自然的风光美景,体验“纵情雪世界,乐享日月峡”的乐趣而倾力打造的冰雪活动之一。这次比赛,不仅能带来快乐和正能量,更重要的是以赛事为媒介传播健康理念,掀起冰雪体育运动热潮。
    本次赛事是国家A级冰雪赛事,面向全国招募精英组、公开组、接力组三个组别。竞赛总距离为20.1公里,其中雪地越野跑3.79公里,雪地自行车14公里,越野滑雪2.22公里。位于黑龙江省小兴安岭南麓的日月峡滑雪场,与滑雪胜地阿尔卑斯山中心区、瑞士日内瓦、加拿大蒙特利尔、美国波特兰同处北纬46°,是世界冰雪运动黄金带上的一颗明珠,适中的海拔高度,3.5-5万/cm3的负氧离子含量,是运动员创造优异比赛成绩的先天条件。日月峡滑雪场与生俱来的地理区位优势,齐全专业的配套设施,为赛事的成功举办提供有力的资源支撑和后勤保障,也是全国冬季铁人三项赛选择在这里的举办主要原因所在。
    目前,赛事筹备工作正在紧张有序的进行中,竞赛、医疗、安保、卫生、消防等工作方案已经全部出台,志愿者、场地搭建以及其他工作人员已经全部确定。组委会特聘请知名设计公司,专门为本次比赛设计特定造型主舞台方案。目前,主舞台设计图纸已经定稿,并已进入制作阶段。
    本次比赛由中国铁人三项运动协会、黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办;黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、黑龙江省自行车协会、黑龙江省滑雪协会、铁力林业局承办;哈尔滨市大正体育发展有限公司运营,日月峡滑雪场协办。

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图