there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 体育评论专栏 > 正文
互动多了,心就近了
作者:程聚新 来源:人民网  发布时间:2018-12-20 09:36:56
    前几天,中国男篮球员阿不都沙拉木登录篮球论坛和网友交流。5岁半的小球迷闫博艺录制了一段视频,奶声奶气又颇为认真地说:“阿不都沙拉木加油,中国队加油。”被暖了心的阿不都沙拉木随后在社交媒体上转发视频,同样认真地回复感谢了小朋友并送出自己的签名球衣:“希望这能作为一种激励,让未来的你能去做你最热爱的事!”
    这段互动,让很多网友着实羡慕小球迷,也真心称赞球员“实力圈粉”。如果说过去,球员和球迷之间总隔着一道球场边界,偶像更多是在场地中央接受粉丝的欢呼,挥手致意以做回应,那么如今,网络让双方的互动更为便捷,回合多了,距离也近了。其实,球员与球迷的暖心互动不只这一例。不管是发生在场馆内,还是发生在网络上,这种互动就像寒冷冬日里的一股暖流,让包括当事的球员和球迷在内的所有人心里都暖暖的。
    体育圈里,球迷是尤其可爱的。无论晴天暴雨、顺境逆境,他们总会出现在看台上、守护在荧幕前,注视比赛的每一个瞬间,为自己钟爱的球队和球员声嘶力竭地呐喊。试想,没有这些欢呼高唱的欣赏者、追随者,赛场会多么沉寂,球员和球队该为谁而战?
    体育世界的多彩,少不了球迷的装扮。球迷越是倾情投入,球员和球队就越应报以真诚的回应。常见这样的场景:球员在比赛中进攻得手后振臂一呼,就能引来球迷的一片欢腾;而球迷在场内的巨大声浪,往往也能激发起球员的更强斗志。球员和球队有了球迷亲密相伴,便永远不会独行。
    最近有朋友去现场看了场CBA比赛,发现看台上有不少空座位。或许寒风凛冽,一时会挡住人们去往球馆的脚步,但暖流总会驱散寒冬,只要像阿不都沙拉木这样既能尽情展示技艺、也能真心与球迷互动的球员越来越多,只要球队在注重球迷感受、尊重球迷付出方面继续下足功夫,联赛便对球迷充满吸引力。

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图