there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 政务公开 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
黑龙江省水上运动管理中心关于场馆运行情况的公示
作者: 来源:黑龙江省水上运动管理中心  发布时间:2018-12-21 09:19:18

    一、场馆情况
    省游泳馆于1989年建立,建馆目的是为满足水球、花样游泳和游泳高水平运动员训练。游泳池2处,其中:25米浅水池水深1米,用于低龄儿童初学教育(对水质要求较高);50米深水池水深2.8米至3米,用于专业运动员训练。池底无安全过渡脚踏板,泳池两侧未配备游泳者休息手扶痰槽,对大众游泳者存在安全隐患。2017年4月省游泳馆转变职能,为黑龙江省水上运动管理中心,除游泳项目外增加现代五项、铁人三项、冲浪、花样游泳等水上项目。基于我馆游泳池和现有资源情况,并不适宜向社会全部人群开放。
    为了更好地发挥中心场馆作用,中心出台场馆开放制度。
    1、明确开放重点人群,主要针对有组织并了解情况的各体协、工会组织、市、区级等单位,利用训练空余时间进行开放。
    2、已同附近中小学校沟通联系,面向部分中小学生开展免费义务游泳课教学。
    3、是承接各类水上项目训练及交流活动,如接待国家集训队训练、不定期同俄罗斯、韩国、台湾等地进行对外交流训练,残疾人联合会组织的残疾游泳运动员训练及培训。 
    4、开展水上运动如船、艇、浆板等项目从业者游泳培训。
    5、常年开展体育行业职业技能培训工作,举办救生员、社会体育指导员培训班,每年2-3次,举办时间分别为上半年4-5月期间,下半年9-10月期间和年底进行。
    基于中心职能及场馆条件,将采取有条件的方式面向社会开放。同时,中心将开放浅水池。为保证游泳者安全,目前尚需维修和改造更衣室,开放时间另行通知。感谢社会各界的支持与理解!

    现阶段开放时间

黑龙江省水上运动管理中心
2018年12月

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图