there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 赏冰乐雪 > 哈尔滨 > 正文
第35届中国哈尔滨国际冰雪节排球、气排球邀请赛 46支队伍会师冰城享受跨年排球盛宴
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2019-01-02 09:33:43

    2018年12月31至2019年1月1日第35届中国哈尔滨国际冰雪节排球气排球邀请赛在哈尔滨东北林业大学体育馆隆重开幕。本次赛事已经连续举办18届,现已成为全国规模最大的大众排球赛事之一。哈尔滨市体育局巡视员佘选新、哈尔滨市委宣传部副部长刘庆明,中国排球协会裁委会副主任黄锋等领导嘉宾参加了开幕式。
    本次比赛办赛宗旨是为促进体育产业发展、丰富冰雪节活动内容,扩大哈尔滨的影响力,满足人民健康美好生活的需要而举办。比赛共有来自辽宁、吉林、黑龙江省46支代表队658运动员参赛,比赛的特点是25支室内排球队、21支气排球队同在一个体育馆内同时开赛,赛期二天共110场比赛,参赛队员有年近花甲的老队员,也有12、3岁的学生选手,分别在不同组别一展身手! 
    天行健队身高190的女排队员小柳一家三口齐上阵,他们一家都是退役多年的专业运动员,这次比赛父亲队、母亲队分别夺得不同组别的冠军,小柳也获得女子排球组亚军,据她讲,他们每年都参加冰雪节新年的排球比赛活动,在新年能和这么多球友在一起相互学习、锻炼身体,交流球技、展示风采过了一个快快乐乐的排球年,真诚希望主办单位多办这种全民参与的排球比赛!此次排球比赛不仅是一次体育新年盛会,更是一次展示各参赛队竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的盛会。赛会组委会介绍本次参赛队员,他们都充分发挥自身能力,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了精神。
    承办单位为了提高这次比赛的裁判员执裁水平和扩大裁判队伍,在此期间举办了为期三天学习的裁判员培训班,专程请来了中国排球协会裁委会副主任黄锋、中国排球联赛执哨裁判员杨露、杨傲淞以及我省优秀的国家级裁判员授课,126名学员通过三天的培训学习封闭考试,90%学员掌握了基本的裁判知识,并参与了本次赛会的执裁服务,为赛会裁判工作提供了保障。
    元月1日傍晚,所有比赛全部结束,最终成绩为男子甲组:第一名兴动齐一中、第二名齐齐哈尔五十一中队、第三名兴动健儿尔一队。排球男子乙组:第一名 哈尔滨假日队、第二名铁力骊马队、第三名吉林辽源排协。排球女子组:第一名齐齐哈尔实验中学、第二名哈市天行健队、第三名哈雏鹰排球俱乐部。气排球男子组:第一名大荒源鲲鹏二队、第二名、大荒源鲲鹏四队、第三名   沈阳化工大学男队。气排球女子组:第一名恋球吧俱乐部、第二名仔妹联盟队、第三名恋球吧飞扬队。通过比赛伊春排协、沈阳化工队、哈第六中、哈第18中、长春树人俱乐部、齐齐哈尔一中等获得了体育道德风尚奖和优秀组织奖,最后本次比赛在欢乐祥和的气氛中圆满落幕。

 活动现场
活动现场 
 活动现场
 活动现场
 活动现场
活动现场 
 活动现场
活动现场

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图