there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 赏冰乐雪 > 正文
黑龙江第三届雪地球冠军杯比赛鸣锣开赛
作者: 来源:  发布时间:2019-01-28 09:49:42

1月26日,由黑龙江省体育局、黑龙江省体育总会主办,黑龙江省休闲体育运动协会、哈尔滨市福乐体育发展有限公司承办,哈尔滨市德嘉码头协办的黑龙江第三届雪地球冠军杯比赛,在哈尔滨市德嘉码头鸣锣开赛。此次活动为2018—2019年度黑龙江省赏冰乐雪系列活动之一,共有来自全省各地的10支雪地球俱乐部队,近170名运动员参与激烈的角逐。

为贯彻落实习近平总书记重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,积极响应“三亿人参与冰雪运动”号召,普及群众体育运动,我省因地制宜、因势利导,扎实有效地开展以“冰、雪”为载体的冬季户外趣味体育活动,大力营造冰雪体育活动氛围。举办本次比赛,就是为加强冰雪运动发展与普及,使广大人民群众在冬季走出家门,积极参与到趣味冰雪运动中来。

雪地球运动是全国趣味冰雪项目创意大赛中获奖的优秀作品,作为一项新兴的体育项目,它融合了冰球、曲棍球等体育项目的优点,既有娱乐性,又有竞技性,经过4年的推广普及已经风靡全国。雪地球运动项目以简单易学、安全性高、趣味性强、群众参与度高等特点迅速在吉林、内蒙古、辽宁、河北、新疆等省份开展起来,全国各地通过雪地球运动项目上冰雪人数约百万人。








活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场


主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图