there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 赏冰乐雪 > 牡丹江 > 正文
牡丹江市第三届“健康雪城”冬季运动会大众滑雪比赛圆满结束
作者: 来源:  发布时间:2019-01-29 10:22:48

比赛现场1.JPG

1月26日,由牡丹江市体育局主办,横道河子威虎山滑雪场承办的牡丹江市“健康雪城”第三届冬季运动会暨2019大众滑雪比赛正式拉开帷幕。来自全市范围内的100多名滑雪爱好者参加了比赛。本次比赛还吸引了哈尔滨、大庆、佳木斯以及吉林市的选手参与其中。

此次比赛包括男子双板大回转、女子双板大回转、男子单板大回转、女子单板大回转4个比赛项目。上午9时,参赛运动员陆续来到比赛现场,检查滑雪装备、热身、试滑……为即将到来的比赛作准备。9时30分比赛开始,头戴护盔、手持雪杖、脚踏雪板的运动员们,犹如一道道彩色的闪电,争先恐后地从赛道上俯冲下来,所到之处,雪沫四处飞溅,犹如一串串跳跃、律动的音符,运动员们在速度与激情的碰撞中,凭借精湛技术赢得了阵阵喝彩。

作为牡丹江市2018年—2019年度第三届“健康雪城”冬季运动会系列活动之一,举办本次大众滑雪比赛旨在推动“冰雪+体育”、“冰雪+旅游”产业融合发展,以“提高冰雪运动水平、助力体育产业发展、带动冬季旅游”为目标,助力2022年北京冬季奥运会,进一步强化牡丹江市开展冬季冰雪运动的氛围,促进冬季全民健身活动健康发展。

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图