there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 群众体育 > 正文
黑龙江省雪地排球、雪地气排球公开赛23日开赛 200名排球猛将冰城比球技
作者: 来源:  发布时间:2019-02-25 11:19:15

2月23日-24日,黑龙江省雪地排球、雪地气排球公开赛在哈尔滨呼兰河口湿地公园开赛。作为中国国际雪地排球邀请赛前重要的热身赛,本次比赛吸引了来自全省各地市共27支队伍的近200名选手参赛,是近年来黑龙江省举办的参赛人数最多、水平最高、运动员覆盖范围最广的雪地排球赛事。

本次赛事由黑龙江省体育局主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心承办,黑龙江奥林体育发展有限公司具体执行。比赛为期两天,23日和24日分别进行雪地排球和雪地气排球两个大项的角逐。按照参赛选手年龄,每项比赛都被分成男子组、女子组、学生男子组和学生女子组4个组别进行比赛。

作为一项新兴的体育项目,雪地排球目前在欧洲等地极为流行。2018年平昌冬奥会上,它首次亮相于奥运赛场,中国沙排世界冠军薛晨当时搭档韩国排球名将金软景参赛。2022年北京冬奥会的赛场,雪地排球也很有可能以表演项目的身份,再次出现在冬奥会上。作为中国的冬季运动大省,冰雪项目在黑龙江有雄厚的群众基础。在近两年的雪地排球发展过程中,黑龙江也是一马当先,举办过多场有影响力的雪地排球赛事。

谈及本次比赛的初衷,主办方表示,希望本次比赛的成功举办,能带动更多人参与到“三亿人参与冰雪运动”中,巩固黑龙江冰雪运动的基础,为龙江雪地排球和雪地气排球爱好者搭建一个交流、沟通的平台,同时为迎接中国国际雪地排球邀请赛做好准备。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

7.jpg

活动现场


主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图