there is a pic-player
省冰上训练中心组织党员干部收听收看“十三届全国人大二次会议”直播盛况
作者: 来源:  发布时间:2019-03-06 11:01:08

3月5日,黑龙江省冰上训练中心在综合楼二楼会议室、滑冰训练中心楼三楼会议室,收听收看“十三届全国人大二次会议”现场直播盛况。基地领导班子带领值班党员干部代表共53人集中收听收看了大会直播盛况。

大会主席团常务主席、执行主席栗战书主持大会,上午9时,栗战书宣布,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕。中心参会人员与大会直播现场与会一同起立,高唱中华人民共和国国歌。 

根据会议议程,李克强代表国务院向大会作政府工作报告。报告共分三部分:一、2018年工作回顾;二、2019年经济社会发展总体要求和政策取向;三、2019年政府工作任务。

李克强总理说,过去一年我国发展面临多年少有的国内外复杂严峻形势,经济出现新的下行压力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。

李克强总理指出,思危方能居安。在充分肯定成绩的同时,要清醒看到我国发展面临的问题和挑战。我们一定要直面问题和挑战,勇于担当,恪尽职守,竭尽全力做好工作,决不辜负人民期待。

人大会上,李克强总理从八个方面对过去一年的工作进行了回顾;深刻阐述了,2019年经济社会发展的主要预期目标有哪些。做好2019年政府工作,要注重把握好哪三种关系。以及2019年要突出重点、把握关键,扎实做好十项工作等具体内容。

根据会议议程,大会审查国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告及2019年计划草案、2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告及2019年全国预算草案。

学习期间,基地党员干部都能聚精会神收看,认认真真听讲,边学习边记笔记,会议室内营造出了浓厚的学习氛围。

回顾一年来,黑龙江省冰上训练中心承接国内外重大赛事16场次。冰上中心场馆内设施设备逐渐更新改善,赛事场地记录评定水平不断提高,制冰浇冰技术服务保障能力连续跃升。

学习过后,中心党员干部一致感到:“通过收听收看“十三届全国人大二次会议”现场直播,对2018年国家取得的一系列巨大成就有了一个更深层次的认识,对2019年新的一年政府工作任务有了一个全新的了解。同志们表示,回去之后,一定再次逐字逐句认真系统的学习李克强总理的讲话内容,并以2019年国家大局工作任务为重要目标,在各自的本职岗位上继续兢兢业业、尽职尽责,默默奉献,干好本职工作,为龙江冰上体育事业发展做出自己更多更大的贡献。”

省冰上训练中心党员干部收听收看“十三届全国人大二次会议”直播

省冰上训练中心党员干部收听收看“十三届全国人大二次会议”直播

_K7A2811.JPG

省冰上训练中心党员干部收听收看“十三届全国人大二次会议”直播

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图