there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 体育产业 > 正文
“体医融合”进社区 普惠慢病人群
作者: 来源:  发布时间:2019-03-15 09:29:06

近期,黑龙江体育运动创伤康复医院与香坊区卫生健康局在全区范围内选出试点社区卫生服务中心与就如何开展“体医融合”进社区工作进行了深入研讨。

会上,黑龙江体育运动创伤康复医院科学健身门诊主任刁钰子介绍了“体医融合”开展的背景及前景,香坊区卫生健康局副局长籍婷表示:健康离不开运动已是全民共识,尤其慢病人群对健康运动的需求更为突出。黑龙江体育运动创伤康复医院有监测、检测和指导优势,香坊区基层医疗卫生机构掌握慢病人群的健康情况和健康需求,如二者能够密切配合,改变慢病人群的生活方式和运动理念,对慢病管理、慢病预防、疾病康复等方面将会起到积极作用。

这将是一次创新的融合,是一项看得见、摸得着的运动,也是一份治疗疾病的良方。这将是一个大胆的尝试,既能在目标人群中受益,又能在全民范围内推广。期待“体医融合”成果在香坊区落地生根,期待更多受益群众收获健康。

体医融合研讨会

体医融合研讨会


主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图