there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 群众体育 > 正文
爱在19·一起走走 “爱在龙江” 公益徒步活动启动
作者: 来源:  发布时间:2019-04-01 15:12:06

迎着春风,告别寒冬。3月30日上午,来自全省十三地市以及全国部分省份的1200名徒步爱好者齐聚哈尔滨防洪纪念塔。由黑龙江省体育局、黑龙江广播电视台主办,黑龙江新闻广播、黑龙江省金色凯越体育产业有限公司承办的,爱在19一起走走——“爱在龙江”公益徒步活动正式拉开帷幕。

8点30分,在黑龙江省体育局党组书记、局长陈哲,黑龙江广播电视台党组副书记刘宁,黑龙江广播电视台全媒体新闻中心副主任、新闻广播党支部书记刘洪源,黑龙江省社会体育指导与交流中心主任杨猛,黑龙江省体育局群体处副处长姜波,黑龙江广播电视台新闻广播总监赵艳娟,哈尔滨市社会体育指导协会秘书长侯魁等主承办单位嘉宾的共同见证下,象征着激情与活力的彩绸冲天而起,所有参赛者的热情被瞬间点燃,无论是精神矍铄的老年人,还是在父母陪伴下的小朋友,都向着终点目标全力冲刺,从哈尔滨防洪纪念塔出发后,所有参赛者沿着友谊路江堤向西前进,途径斯大林公园、九站公园等地,最终到达终点群力音乐长廊。

在全程6.1公里的徒步比赛中的另一个亮点,则是两个补给点中设置的立定跳远互动环节,各支队伍派出的选手代表分别在不同地标进行立定跳远比赛,为小组募集爱心积分,而最后所有选手们募集到的爱心积分,每一分都兑换成一枚笨鸡蛋汇聚在一起,送给无论日夜寒暑都坚守在城市道路上,为了家乡的美丽默默付出的环卫工人们,向他们致以最崇高的敬意和问候。

新颖的比赛模式,给所有前来参与的徒步爱好者带来耳目一新的感觉,踊跃参与立定跳远互动的同时,还不忘加快脚步,追赶整体比赛进程,抵达终点后的选手们纷纷表示,这种既能强健体魄同时又传递爱心的活动非常有意义,能来参加真的不虚此行,希望省体育局和黑龙江新闻广播能够在未来推出更多这样有意义的活动。 

秉承精品活动的理念、打造名牌体育赛事,作为黑龙江省体育局“赏冰乐雪”系列活动,爱在19一起走走——“爱在龙江”公益徒步活动活动旨在让更多的人参与到运动健身当中来,在强身健体的同时为社会奉献自己的一份爱心。2019年黑龙江新闻广播会持续发力,与黑龙江省体育局密切合作,开展更多更好的体育赛事活动,来丰富群众的业余文化生活。让更多的人通过运动感受快乐、体会健康,2019让我们迈开脚步,向幸福出发。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场


主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图