there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 竞技体育 > 正文
黑龙江省乒乓球运动员王曼昱力克刘诗雯 成就卡塔尔公开赛“双冠王”
作者: 来源:  发布时间:2019-04-01 15:54:46

2019年卡塔尔乒乓球公开赛顺利收官,王曼昱夺得女单、女双两项冠军。

女单半决赛进行了两场中国德比。上半区丁宁迎战王曼昱。此前的几场比赛,丁宁的发挥堪称出色。1/8决赛与韩莹打出了128板的精彩回合。紧接着面对国乒主要对手伊藤美诚,丁宁打出了一场教科书般行云流水的比赛,一路4比0强势晋级半决赛。

王曼昱同样有着不俗的发挥,先是4比2战胜了在直通赛上输过的陈幸同,又将冯天薇挡在了四强门外。与丁宁会师半决赛,近期的几次交手,王曼昱全部取胜。本场半决赛,王曼昱执行战术十分坚决,抓住丁宁的正手一串猛攻。在对手的狂轰乱炸下,丁宁始终没有找到太多办法应对。王曼昱越打越顺,直落四局率先晋级决赛。

下半区同样是一场新生代和老将之间的对话。刘诗雯在前几轮比赛中一路4比0横扫晋级。孙颖莎也没有遇到太大阻碍,与刘诗雯会师。半决赛前六局,双方各打三局顺风球,战成3比3平。决胜局刘诗雯状态全面打开,而孙颖莎在落后时显得有些气势不足。刘诗雯4比3淘汰了孙颖莎,晋级决赛。

决赛在刘诗雯和王曼昱之间展开,这也是去年卡塔尔公开赛女单决赛的一次复盘。上一次,刘诗雯在两局落后的情况下逆转取胜。再相遇,王曼昱抓住开局,敢于调动,取得了3比1的领先。在被刘诗雯追回一局后,王曼昱在第六局中重振旗鼓,利用犀利的进攻一次次突破着刘诗雯的防线,11:5,王曼昱锁定胜局,拿下女单冠军。本次赛事,王曼昱还搭档孙颖莎收获了女双冠军,成就了卡塔尔公开赛“双冠王”。

王曼昱获得女单冠军领奖照

王曼昱与孙颖莎赛后进行自拍


主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图