there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 体育局 > 正文
黑龙江省体育局系统召开备战第十四届冬运会筹备工作会议
作者: 来源:  发布时间:2019-04-03 09:43:53

_MG_5389.JPG

4月1日,黑龙江省体育局系统在黑龙江省冰上训练中心会议室召开了备战第十四届冬运会筹备工作会议。省体育局党组书记、局长陈哲,副局长庄士超,各市(地)体育部门主要负责人、省体育局机关各处室负责人和冬季项目直属单位领导班子成员参加了会议。

会议的主要任务就是省、市体育局通过深入的研究和讨论,共同制定我省备战第十四届全国冬运会的方案,并按照方案的相关要求,落实备战领导小组和备战办人员的具体工作任务,保障备战工作有序开展。

会议认为,距第十四届全国冬季运动会开幕,还有321天。备战并参加好第十四届全国冬运会,是近几年我省竞技体育三大任务的第一仗,其成绩好坏,直接影响着我省参加第十四届全运会、北京冬奥会的备战和参赛工作。全局上下要坚定信心、精心组织,周密部署、科学训练,抓好最后321天的备战训练工作,努力实现“我省参加冬运会取得金牌总数、奖牌总数第一”的目标任务。

会议强调,在2022年北京冬奥会的大环境下,在国家积极推进北冰南展西扩东进的政策引导下,在全国各省份都在积极备战冬运会的新形势下,我们备战的压力和危机骤然提升。面对新的挑战,需要全省上下正确认识,敢于担当,对标找差,迎难而上,主动寻找破解发展难题的新路子。要在解放思想推动高质量发展大讨论中,通过客观分析认识备战形势,从躺在过去成绩上沾沾自喜自任老大的传统思维中解放出来,从不敢面对冬季项目成绩下滑的畏难情绪中解放出来,从面对困难找不到具体应对措施办法,束手无策的现状中解放出来,严格按照方案的要求,广泛开展解放思想推动高质量发展大讨论,为备战工作提供最强大的精神动力。

会议提出,备战工作要坚持“全省一盘棋”的大备战格局,形成省市合力,迅速建立综合评判标准,加速建立各项目备战集训队。要借鉴外省成功经验和前沿科技力量为备战训练注入强大的创新发展动力。要灵活运用国家政策广泛开展运动员联合培养,让我省全线冰雪队伍得到充分锻炼。要积极制定运动员转训和外训计划,实施教练员竞争上岗等各项备战实质性工作。要以备战冬运会工作为核心,为备战2022冬奥会积蓄力量,要从我省冬季项目发展的整体布局着眼,从冰雪项目“省队市建”等创新发展形式落子,将工作的触手延伸到全省冰雪后备人才培养当中去。要找到各市地场地优势、资源优势、传统优势等发展基因,借鉴齐齐哈尔冰球品牌形成的成功经验,在全省范围内打造“一市一品”特色体育项目。


主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图