there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 党务工作 > 正文
省体育局召开2019年度党建工作会议
作者: 来源:  发布时间:2019-04-04 17:20:09

为贯彻落实好省直机关党建工作暨纪检监察工作会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,扎实有效推进机关党建工作开好局、起好步,4月2日上午,省体育局召开局系统2019年党建工作会议,总结2018年省体育局党建和纪检工作,对2019年党建工作进行安排部署。局党组书记、局长陈哲,局党组成员、副局长庄士超,局党组成员、驻省体育局纪检监察组组长段景鸿同志出席会议。省体育局各直属党组织书记、机关各处室主要负责人及所属各单位党办主任(负责人)参加会议。会议由庄士超同志主持。

会上,局党组书记、局长陈哲同志作工作报告,对省体育局2018年党建工作进行总结回顾,指出当前各基层党组织在党建工作中存在的不足,并对做好2019年党建工作提出了明确、具体的要求。

会议指出,过去一年,省体育局各级党组织紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,围绕新时代机关党建的新任务新要求,认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,扎实推进党建提升工程,落实“三级四岗”责任,坚定不移推进全面从严治党,党建工作取得了明显成效,推动了全局各项工作深入开展,为我省体育事业发展提供了坚强保证。

会议明确,今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,认真落实省委、省直机关工委对机关党建工作的决策部署,以党的政治建设为统领,持续实施机关党建提升工程,落实“三级四岗”责任清单,大抓基层大抓支部,促进党建工作与业务工作深度融合,推动机关党建工作整体上水平,实现机关党的工作和党的建设质量“两个全面提升”,以坚强有力的党组织,为龙江体育事业高质量发展,建设体育强省提供坚强政治和组织保障。

会议要求,2019年是新中国成立70周年、中国共产党建党98周年,也是推进龙江全面振兴全方位振兴的攻坚之年、推进体育强省建设的关键之年,做好省体育局的党建工作,意义深远,责任重大。一要提高政治站位,切实把党建工作摆在突出位置。把坚持党要管党、从严治党,把党的建设体现到体育工作的各个方面、各个环节,为深化体育改革、强化三大任务备战、建设体育强省提供坚强政治保证。二要突出工作重点,抓好党建提升工程实施。要坚持以政治建设为统领,以正确的认识和行动带头做到“两个维护”;突出思想引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入;要抓牢基层支部建设,全面提升组织力、战斗力;充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实服务好中心工作;持之以恒正风肃纪,推进全面从严治党纵深发展。三要树立局系统党建“一盘棋”的思想,坚持压紧压实党建责任。局系统各级党组织负责人要进一步强化抓党建是最大政绩的理念,履行好第一责任人职责,班子成员切实履行“一岗双责”,按照《“三级四岗”责任清单》形成层层负起责任、层层落实责任的工作体系,确保我局党建质量全面提高、党的工作全面提升。

会上,还向各直属党组织书记下达《党建责任书》和《省体育局2019年度党风廉政建设责任书》。

会议现场

会议现场


主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图