there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 政务公开 > 基本信息 > 直属单位 > 正文
2019年马达加斯加运动员培训班在哈开班
作者: 来源:  发布时间:2019-06-14 10:27:12

6月13日,由中华人民共和国商务部主办、商务部国际商务官员研修学院和中国体育国际经济技术合作有限公司联合承办,黑龙江省体育局协办的 “2019年马达加斯加运动员培训班”在哈尔滨绥芬河宾馆举行了开班式。国家体育总局中国体育国际经济技术合作有限公司总经理吕国光,原国家体育总局人力资源开发中心主任金华省,黑龙江省体育局局长陈哲,黑龙江省体育人力资源保障中心主任沈崙,黑龙江省体育人力资源保障中心副主任王正深,以及马达加斯加代表团29名教练员、运动员代表参加了本次会议。

13日上午,陈哲局长在致辞中谈到,2017年和2018年,中国国家主席习近平与马达加斯加总统埃里两次会谈中指出,欢迎马达加斯加积极参与“一带一路”建设,愿支持马达加斯加发挥“一带一路”连接非洲的桥梁和纽带作用,同马达加斯加建立全面合作伙伴关系。为落实两国元首之间达成的共识,进一步加深两国之间的友谊,加强两国之间友好交流。“2019年马达加斯加运动员培训班”如期在黑龙江省举行。马方运动员及教练员将在黑龙江省进行22天的训练和交流比赛,对于提高马方竞技体育水平,促进两国青年友好交流,实现合作共赢,共同发展,将起到积极的促进作用。希望两国运动员能够共同学习,相互交流借鉴,共同提高,以此来促进中马两国竞技体育水平的提升,同时为践行好“一带一路”战略作出应有的贡献。

13日下午,沈崙主任为马达加斯加代表团成员进行了以《中国现代发展史介绍》为主题的精彩授课,让马方代表团全体成员更加深刻地认识中国、了解中国,进一步加强了两国之间的友好交流,加深了两国人民的友谊。

开班式上,奏响了中马两国国歌,与会人员高声歌唱,奏响了“一带一路”和谐曲,谱写出“一带一路”新篇章。

活动现场

学员合影

活动现场


主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图