there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 地市风采 > 牡丹江市体育局 > 正文
牡丹江市健身气功运动员喜获佳绩
作者: 来源:  发布时间:2019-06-18 14:08:01

由国家体育总局健身气功管理中心、北京市体育局主办的第二届全国健身气功·八段锦交流比赛大会,6月14日-15日在北京市举办。来自全国22个省区市30支代表队,近200名健身气功爱好者同台竞技,切磋交流。比赛分为集体赛、个人赛两部分,最终以两项比赛的成绩为总成绩。牡丹江市雪城健身气功俱乐部代表黑龙江省参赛并荣获集体赛一等奖,团体总分第七名的好成绩。

健身气功是国家推广的第62个体育运动项目,2017年首次列入全运会比赛项目。健身气功·八段锦在牡丹江市有着深厚的群众基础,是牡丹江市群众喜闻乐见的健身项目。刚刚在首届全国健身气功俱乐部公开赛上获得集体项目冠军的雪城健身气功俱乐部队员朱宪俊、朱宪丽、钟本江、李艳秋四人组成黑龙江代表队参加本次比赛。在集体赛上,四名队员发挥出色,荣获集体赛一等奖,获得团体总分第七名的佳绩。

为推动健身气功在牡丹江市普及开展,牡丹江市体育局及市武术协会,对雪城健身气功俱乐部各项工作给予大力支持。该俱乐部自成立以来,先后承办三期黑龙江省健身气功大讲堂活动,在牡丹江市开办健身气功公益培训10余次 ,培训健身气功爱好者近千人,有力配合了全市全民健身运动的开展。

队员合影

比赛现场


主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图