there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 科教文化 > 正文
安达举办黑龙江首场激光枪射击比赛
作者: 来源:  发布时间:2019-06-24 16:47:31

6月14日,安达市“速得尔杯”青少年激光枪射击大赛成功举办。此次赛事为黑龙江省内首次举办激光枪射击比赛,开创了黑龙江省射击类赛事的先河。

比赛吸引了安达市17所中小学校的350余名学生参加。赛前,全体参赛队员手持国旗合唱《我和我的祖国》,以比赛为契机,向新中国70周年华诞献礼。省自行车射击射箭运动管理中心主任孙晓民、副主任杨喜斌,绥化市体育局局长隋玉国,安达市市长敖丙千参加了开幕式。

本次比赛共有19个比赛项目,除常规项目外,还增加了男女混团激光手枪跑射项目,该项目以动静结合为主,要求参赛者在跑步到达射击位置后,快速调整状态进行射击,击中5发者,方可继续前进,特殊的赛事规则为比赛增添了更多乐趣。一次次沉着冷静的开枪、一次次稳稳的命中,赢得了现场观众的满堂喝彩。

安达有良好的射击项目发展史,至今已向黑龙江省运动队输送109名运动员,取得射击项目国家级金牌15枚、省级比赛金牌245枚,共有42人刷新38项个人赛全省记录。本次比赛的成功举办,为区域射击运动的发展和普及起到了积极的推动作用。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场


主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图