there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 体育局 > 正文
2019泛舟中国·中俄户外皮划艇大会抚远完美收官
作者: 来源:  发布时间:2019-07-22 18:45:20

7月20日,2019泛舟中国·中俄户外皮划艇大会(抚远黑瞎子岛赛段)在黑龙江省抚远县完美收官,此次比赛以独特的理念、轻松的氛围、优质的划行线路赢得了众多皮划艇爱好者的青睐,更是一场皮划艇爱好者奇妙的水上旅行。

本次活动由中国皮划艇协会、黑龙江省体育局、黑龙江省鹤岗市人民政府、黑龙江省双鸭山市人民政府、黑龙江省黑瞎子岛管理与建设委员会主办,黑龙江省水上运动管理中心、黑龙江省萝北县人民政府、黑龙江省饶河县人民政府、黑龙江省抚远市人民政府承办,俄罗斯哈巴罗夫斯克皮划艇协会协办。本次活动共有来自中国和俄罗斯的120名户外皮划艇运动员齐聚萝北,其中俄罗斯籍队员23名。

近年来,抚远连续举办了黑瞎子岛全国露营大会、全国徒步大会、橡皮艇拉力赛、中俄帆船赛等多项户外赛会,对大力宣传黑瞎子岛、提高抚远黑瞎子岛的知名度起到了积极作用。同时,通过活动吸引了大量的全国爱好者来此消费和过境徒步旅游。随着活动影响的不断扩大,将在以宣传当地户外旅游资源、提高黑瞎子岛知名度为主要目的的基础上,逐步增加可操作的落地项目。

2019泛舟中国·中俄户外皮划艇大会(抚远黑瞎子岛赛段),水上运动表演是今年的新增项目。本次水上表演由专业表演队带来水上飞人、摩托艇特技、尾波滑水、动力冲浪板四个项目的特技表演。四个项目中,水上飞人虽然进入中国时间并不长,但是却以其惊险刺激的动作,炫人眼球的表演风靡全国,选手们将依靠摩托艇驱动的水柱的力量,伴随着炫酷的音乐,进行翻腾、跳跃等各种高难度的动作,观赏性极强。动力冲浪板运动是近年来在世界发展兴起,颇具竞争性、观赏性和娱乐性的新兴水上运动项目,由于其器材科技含量高,携带使用方便,水上操作的技巧性、娱乐性强,充分体现了现代高科技与运动的有机结合。摩托艇特技和尾波滑水是水上表演的传统项目,中国在尾波滑水项目中处于亚洲领先地位,陈莉莉更是亚洲第一位尾波滑水世界冠军。

本次皮划艇大赛是今年泛舟中国系列赛中的第三站,和此前相比,本次比赛增加了竞争更加激烈的绕标赛,之前,泛舟中国以长距离赛为主,选手出发后沿河道向下划行,沿岸观众只能看到短短的一段比赛,而绕标赛的增加能给让起点附近的观众们尽情观看精彩的皮划艇比赛。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场


竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图