there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 体育局 > 正文
中国拳击协会主席兼中国拳击队总教练张传良先生为重竞技中心及我省所有的拳击教练员授课
作者: 来源:  发布时间:2019-07-30 00:12:05

7月26日上午9点在重竞技中心五楼大会议室,经重竞技中心诚挚的邀请,中国拳击协会主席兼国家拳击队总教练张传良老先生百忙之中抽出时间,为重竞技中心全体教练员和我省的所有拳击教练员及中心各项目部的全体工作人员讲了一节生动的训练课。

正式讲课之前,重竞技中心副主任王海滨对张主席进行了简单的介绍,张老师现任中国拳击协会主席,中国拳击队总教练,国际拳联功勋教练。曾带领中国拳击在2004年雅典奥运会、2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会上创造了中国拳击的多次辉煌战绩,让世界刮目相看。2008年北京奥运会上带领中国拳击获得两金一银一铜三个第五的总成绩,奖牌数、总分均排名第一。颠覆了世界拳击格局,创造了中国特色的拳击打法,让世界重新认识、开始研究,并学习中国拳击训练和比赛的理念。

张老师从对竞技体育的认识、中国拳击目前与世界拳击的对比优势和不足、怎样发挥运动员的主观能动性、一个好的训练计划需要有哪些内容等,张老师结合我国拳击项目发展现状及国际拳击发展的趋势,深入浅出讲解了拳击的最新的训练理念,结合最新的拳击裁判规则,对拳击项目未来的发展进行了独到的解读,结合自己的亲身执教经历和指挥大赛的经验,为在座的每一位教练员指点迷经、指明方向。听者津津有味,意犹未尽,讲者娓娓动听、深入浅出、亲自示范、每一句话都充满哲理,大家希望类似的讲座多搞几次。

按照张老师的讲座的内容,理论联系实际,根据听课者本身的实际情况,为了我省重竞技项目更好的发展中心要求:

一是中心所有的教练员,准备在下周二召开教练员研讨委员会第二次全体会议,以张老师的讲课为纲,结合自己项目的特点,围绕怎样完成全运会任务目标召开讨论,每个人发言不少于5分钟。

二是各地市教练员,围绕张老师的讲课内容,结合自己地市的实际情况,写一篇有血有肉、可操作性强、能产生实际效果的心得体会,下周三下班前将电子版传到中心拳击部。


张传良老师

训练课

训练课


训练课

训练课

训练课

合影


主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图