there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 群众体育 > 体育健康 > 正文
首届全国老年人“北大荒知青杯”门球邀请赛开赛
作者: 来源:  发布时间:2019-07-30 00:33:53

29日, 2019年全国老年人“北大荒知青杯”门球邀请赛在黑龙江穆棱市隆重开幕。黑龙江省体育局局长陈哲致辞,中国老年人体育协会常务副主席盛志国宣布开幕。

此次比赛吸引全国52支代表队500余人报名参加。

据了解,为纪念40多年前广大知识青年响应毛主席的号召,“到农村去,到祖国最需要的地方去!从全国各地奔赴到祖国最艰苦的边疆,上山下乡”,弹指一挥间,浓缩了一段难忘的历史,记载了一代人奋斗的足迹,才使昔日的北大荒成为我国今日的大粮仓。随着越来越多当年的知青步入老年,视野和心胸最开阔,抱有理想主义的一代人仍然意气风发,老骥伏枥。上山下乡的难忘历史,给了这一代人宝贵的经历,“知青”活动无疑将勾起他们对往昔的回忆,引发他们的关注与参与。举办首届全国“北大荒知青杯”门球邀请赛正是黑龙江省响应国家号召,以推动老年人身体健康、生活幸福为“初心”“使命”,深入开展老年人体育赛事活动的具体行动和生动实践。

穆棱市被称为黑龙江门球之乡。穆棱近年来多次承办全国及全省门球大赛。连续三年承办了由国家体育总局、全国老龄委、中国老年人体育协会主办的全国老年人体育健身大会门球交流活动和中国门球冠军赛黑龙江分区赛暨黑龙江省门球竞标赛。

此次赛事由中国老年人体育协会、黑龙江省体育局、黑龙江北大荒农垦集团总公司主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、黑龙江省老年人体育协会、穆棱市人民政府承办。

活动现场

省体育局局长陈哲致辞

开幕式

开幕式

开幕式

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图