there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 体育局 > 正文
二青会冰壶与陆地冰壶比赛进行中
作者: 来源:  发布时间:2019-07-30 19:07:57

第二届青年运动会冰壶与陆地冰壶全能比赛7月24日至31日间展开。这项比赛首次进入青年运动会,便落地大庆。来自全国各地的36支队伍、200多人在大庆市速滑馆、大庆市体育馆两座设施齐全的场馆,角逐这项比赛的青年王者之师。

比赛规定,冰壶与陆地冰壶积分各占总成绩的50%,总积分相同者按冰壶积分高者胜。冰壶执行世界壶联《冰壶国际竞赛规则》;陆地冰壶执行中国冰壶协会陆地冰壶委员会最新颁布的《陆地冰壶运动和竞赛规则(试行版)》。

28日,冰壶项目已全部结束,天津市体育学校队列男子甲组和女子乙组积分第一,石家庄市中山少年业余体校列女子甲组第一,上海市黄埔区卢湾青少年业余体育学校列男子乙组积分第一。在裁判长李操看来,黑龙江队伍冰壶积分排名虽然不高,但实力依然处在全国顶尖水平。黑龙江是我国较早开展冰壶运动的省份,男女冰壶均在国际赛事上获得过优异成绩。青少年冰壶运动也相对较多。据了解,为了在青少年中普及推广该项目,本次参赛队员中,有40%来自黑龙江。

从赛况看,南方队伍冰壶水平有巨大提升。上海派出4支参赛队伍,完备的战术、冷静的心态、精妙的配合,使他们在“冰上围棋”项目上丝毫不逊于北方队伍,表现十分抢眼,这标志着冰壶运动正在全国普及开来。

目前,陆地冰壶比赛正在进行中。副裁判长李凯说,陆地冰壶相较冰壶而言,减少了擦冰的步骤,节奏更快,变数更大,积分落后的队伍未尝没有后来居上的可能。

据悉,大庆市为这场比赛做了充足准备。冰壶赛场大庆市速滑馆全场五条国际标准冰壶赛道和配套器材都已得到国际壶联认证;大庆市体育馆重新租赁了新的陆地冰壶标准设施,全力保证陆地冰壶比赛的圆满举办。


竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图