there is a pic-player
大庆2019世界斯诺克国际锦标赛开赛
作者: 来源:  发布时间:2019-08-06 17:58:47

0025114f3f101eb1ab4f01.jpg

 八月的大庆,夏意正浓、风光正好;昨夜的百湖,群英毕至、星光闪耀。8月4日晚,备受瞩目的大庆2019世界斯诺克国际锦标赛在百湖影视基地正式开幕。

  市委书记韩立华宣布开幕,并与国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国台球协会副主席赵力平,世界职业比利和斯诺克协会主席福泽盛,副市长朱清霞,中视体育娱乐有限公司市场节目运营管理中心总监曹斌,中国宋庆龄基金会理事、北京国宇利骏集团董事长琚存国,共同为本届比赛开杆。

  朱清霞在致辞中说,世界斯诺克国际锦标赛自2015年度落户大庆,五年来,我们共同见证了国锦赛的影响力和知名度的持续扩大、斯诺克运动的广泛普及和推广,大庆也因此收获了中国“谢菲尔德”的美誉。国锦赛打开了大庆推介宣传的又一扇窗,扩展和刷新了国内外的朋友圈,这里开放宜业、这里幸福宜居、这里魅力宜游。大庆市将始终把文体事业发展作为构建多元产业体系、丰富群众文化生活、建设“健康城市”的重要支撑,全力将“赛事经济”打造成拉动文体旅产业融合发展的“新引擎”。

  赵力平表示,国锦赛落户大庆以来,在各方的努力下,无论奖金、规模、办赛水准,还是球员竞技水平都有了极大提升,给全世界斯诺克球员和球迷留下了深刻的印象和美好的回忆,这项赛事也表现出了更为强大的生命力和活力,为世界和中国台球运动发展作出了卓越贡献。如今的世界斯诺克国际锦标赛,对外已经成为大庆城市形象展示的一扇窗口,对内则成为推动全民健身事业、体育产业发展和丰富市民精神文化生活的重要载体。

  福泽盛对黑龙江省体育局、大庆市政府把比赛带到大庆表示感谢。他说,今年的国锦赛总奖金超过80万英镑,创造了新纪录。国锦赛过往的冠军名单中,有一些斯诺克历史上最伟大的球员:贾德·特鲁姆普、丁俊晖、里奇·沃顿、约翰·希金斯、马克·塞尔比。当然还有卫冕冠军马克·艾伦,上届比赛共有107杆破百,他一人就破百14杆。球星云集的国锦赛,也有很多才华横溢的中国年轻选手,特别祝贺颜丙涛在上周获得了本赛季第一个排名赛冠军。

  据悉,自2015年世界斯诺克国际锦标赛迁至大庆,五年来,大庆的办赛能力和水平得到了世台联、中台协以及业内的认可和赞扬。开杆仪式现场,中央电视台、中央人民广播电台、新华社、中国国际广播电台、中国体育报、中国台球协会官网、新浪、网易等国内外门户网站,以及来自全国各地的多家媒体进行现场报道。

  开杆仪式后,“中国龙”丁俊晖领衔揭幕战,对阵西蒙·利希滕贝格。在接下来的8天时间里,全球最顶尖的72位斯诺克球员将为全世界球迷奉献一场场顶级的台球盛宴。


竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图