there is a pic-player
大庆2019世界斯诺克国锦赛新闻发布会举行
作者: 来源:  发布时间:2019-08-06 18:02:11

   8月3日18时,大庆2019世界斯诺克国际锦标赛新闻发布会举行,世界职业比利和斯诺克协会主席福泽盛、中国台球协会秘书长刘春胜出席发布会。比赛于8月4日开赛,历时8天,共有72名球员参赛。

  今年国锦赛是第五次在大庆开赛,与此同时赛事冠军奖金也迎来了移师大庆后的第二次上涨。本届比赛总奖金高达80万英镑,其中冠军奖金17.5万英镑,汇集了丁俊晖、塞尔比、特鲁姆普等世界最强的72位斯诺克球星。

  发布会上,福泽盛对斯诺克在中国的发展、在大庆的举办给予充分肯定,对能够再次来到富有魅力的大庆表示感谢。他说:“大庆是一个不可思议的地方,因为铁人的历史而充满魅力。国锦赛现已成为巡回赛中最知名和重要的赛事之一,今年将创造一个新的纪录,总奖金首次提高至80万英镑。去年正赛阶段共有107杆破百,球员们的出色状态足以证明大庆的赛场环境多么优秀。今年的比赛群星云集,资格赛中排名前25的球员全部取胜,我们相约大庆并书写更多中国斯诺克历史。”

  中国台球协会秘书长刘春胜说,世界斯诺克国际锦标赛吸引了众多球星来华参赛,孕育了中国特有的台球文化,培养了广泛的群众基础。赛事连续五年在大庆举办,不仅成为全世界最优秀斯诺克选手的竞技平台,也成为大庆这座城市的一张靓丽名片。

  中视体育娱乐有限公司总经理助理于志强说,央视体育作为国内最具影响力、覆盖体育收视群体最广泛的主流媒体,今年将继续加大赛事转播力度,除了在CCTV5与CCTV5+增加直播场次外,还将通过CCTV5客户端、央视网、优酷、巨星在线、中国体育等新媒体平台,为球迷呈现更多丰富有趣的内容。斯诺克运动与大庆产生深度链接,全面提升了大庆的传播力和影响力,我们将共同努力为全国乃至世界球迷打造一场难忘的斯诺克盛会。

  新闻发布会上,市体育局局长安营就赛事相关情况进行发布。大庆2019世界斯诺克国锦赛由新闻发布会、欢迎晚宴、球迷见面会、开杆仪式、正赛、游览城市风光和颁奖仪式7个部分组成。7月23日,市政府召开了全市近期体育赛事协调会,会上宣读了工作方案,明确了组委会成员单位的任务分工,并就承办好此次比赛提出了具体要求。经过紧张的筹备,目前比赛场地搭建和布置工作已全部完成。公安部门抽调警力全程保障赛会安全,并出动40名安保和80余名志愿者负责赛场秩序维护工作;赛事前期宣传已全面铺开,中央电视台CCTV5频道、央视网、人民日报、中国体育报等媒体将对本次赛事进行全方位报道;交通、安全、电力、医疗等赛事保障工作已全面就绪。魅力大庆竭诚邀请世界各国的台球爱好者们齐聚百湖之城,品美食、看比赛,近距离感受“绿色油化之都、天然百湖之城、北国温泉之乡”的独特人文魅力,尽情享受国锦赛带来的激情和欢乐!

  丁俊晖、塞尔比、威廉姆斯、特鲁姆普、宾汉姆等72位球星也出席了本次发布会。

发布会.jpg


主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可